Что добавляют в овсянку блогеры во всем мире Необычно, но вкусно

Кажется, нет ничего скучнее овсяной каши: есть овсянку каждый день быстро надоедает. Но диетологи уверяют, что это блюдо полезно: оно содержит правильные углеводы, клетчатку и надолго избавляет от голода. Что добавить в кашу, чтобы вновь наслаждаться привычным завтраком? Мы изучили инстаграмы блогеров со всего мира и узнали, что они кладут в знакомое блюдо.

Шоколад

Настоящий завтрак мечты для любителей сладкого. В кашу помимо привычных ягод можно добавить еще несколько кубиков шоколада. По крайней мере, так делает фудблогер Майя из Оксфорда. Выглядит очень аппетитно!

Лайм и киви

Получить прямо с утра витамины и энергию? Легко! Тропическая каша с киви, лаймом, миндальным молоком, бананом и медом станет отличной альтернативой привычному завтраку.

Яблоко и творог

Простой и недорогой, но полезный вариант: овсянка с яблоком и творогом. Много нужных микроэлементов в одной тарелке — клетчатка, углеводы и белок.

Грецкий орех и корица

Сладкий вариант завтрака от одной из самых популярных фудблогеров Норвегии Эмили Неренг. В кашу она добавляет грецкие орехи, карамельный сироп, натертое яблоко и корицу.

Арахисовая паста

Арахисовая паста хороша не только для сэндвичей и перекусов. Фитнес-блогер из Великобритании добавляет ее в овсяную кашу вместе с клубничным вареньем и нарезанным на кусочки протеиновым батончиком. Интересное сочетание!

Черничное варенье

Яркий цвет каши особенно понравится детям. А ведь в ней нет ничего особенного, просто черничное варенье. А еще банан и миндаль!

Папайя

Завтрак как на Бали: овсянка и тропические фрукты. Папайя и банан богаты витаминами и дают чувство насыщения надолго. Такую овсянку лучше варить на кокосовом молоке, а в конце добавить к фруктам немного гранолы.

Лимон и мак

Необычное сочетание, но вкусное, уверяет Кэтрин — инстаграм-блогер и нутрициолог. В овсянку она кладет еще кардамон, кленовый сироп, лимонную цедру, а саму кашу варит на миндальном молоке.

Манго

Иногда можно позволить себе немного экзотики. Манго, бананы, арахисовая паста — сытный завтрак от блогера Мириам из Норвегии.

Вишня и темный шоколад

Нутрициолог Эви из Великобритании предпочитает овсянку с темным шоколадом и вишней. Еще она добавляет туда банан, гранолу, мёд и арахисовую пасту. Сытно и аппетитно!

Яблоко и имбирь

Каша с добавлением имбиря и яблока — даже звучит интересно! Варить ее лучше на миндальном молоке, а в качестве украшения добавить кокосовую стружку, мускатный орех и гвоздику.

Абрикос и чиа

Летняя каша: абрикос, арахисовая паста, банан и семян чиа. Такой завтрак точно не надоест!

Что можно сделать?

Добавить в кашу при варке соли на кончике ножа. Это количество не сделает сладкую кашу соленой, но даст возможность сильнее почувствовать все вкусовые добавки, так как соль хороший усилитель. Овсянка точно будет вкуснее.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru