Сезон открыт: что приготовить из клубники? Рецепты из инстаграма для вдохновения

Сезон клубники начался: в магазинах и на рынках уже лежит ароматная и сладкая ягода, которую везут из южных регионов. Задача ближайших двух месяцев — наесться клубникой на весь год, ведь только летом в ней больше всего витаминов. Идеальный вариант — покупать ягоды и сразу есть. Но если вы хотите приготовить что-то особенное из клубники, мы знаем, чем вам вдохновиться: изучили инстаграмы зарубежных блогеров и делимся идеями.

Десерт из клубники с чиа

Легкий летний десерт, который можно приготовить из нескольких ингредиентов. На одну порцию понадобится 100 граммов ванильного йогурта, 100 граммов семян чиа, 120 граммов клубники и 5 граммов мюсли. Кстати, в одном стакане десерта всего 170 калорий.

Торт из клубники без глютена

На приготовление такого роскошного десерта уйдет всего час. Главное, говорит автор рецепта Стефания Вейс, сделать правильные коржи. Такой торт можно есть веганам и тем, у кого непереносимость лактозы и глютена.

Тост

Прекрасный вариант для летнего завтрака: легкий, но питательный тост с клубникой, рикоттой и бальзамическим уксусом.

Гранола

Вариант для тех, кому надоела овсянка на завтрак. Гранола — особенно домашняя, с клубникой, йогуртом и кленовым сиропом — даст чувство насыщения надолго и подарит организму необходимые витамины.

Клубничный джем

Незаменимый компонент блинчиков, каши и сэндвичей: зачем летом покупать готовый продукт, когда джем можно сделать дома? Фудблогер Елена из Испании предлагает добавлять в клубничный джем семена чиа и мед. Банки закатывать не нужно, но и срок хранения совсем небольшой: в холодильнике такой джем живет около недели.

Капкейки

Нежные, с кремом и ягодной серединкой. На такие капкейки понадобится всего 20 минут, а для приготовления потребуется всего несколько доступных продуктов.

Тарты

Клубника, крим-чиз и ваниль — звучит аппетитно! А готовятся такие тарты очень быстро, особенно, если купить готовое слоеное тесто.

Вафли

Такой вариант десерта выложила в инстаграме лайфстайл-блогер из Финляндии Тулле. Отличная идея для воскресного завтрака! Не забудьте добавить крим-чиз и другие ягоды, например, голубику.

Боул

Не только на завтрак — клубнику можно есть и на ланч, если смешать ее с другими ингредиентами. Например, рисом, свежими овощами, семечками, тофу и соевым соусом.

Французский тост

Еще один вариант для воскресного утра — французский тост готовится всего 15 минут, очень нравится детям и не требует затратных ингредиентов. Фудблогер из Испании Елена предлагает такой рецепт десерта.

Пудинг

Чиа-пудинг с клубникой и чаем матча — кажется, это очень сложно, но блогер из Великобритании Ричи утверждает, что такой пудинг готовится быстро. А еще пудинг со свежей клубникой и чиа богат витаминами и полезными микроэлементами.

Овсяная каша

Полезные углеводы, клетчатка и витамины: вот что даст организму завтрак из овсянки с клубникой. В блюдо также можно добавить бананы, малину, гранат и арахисовую пасту.

Чизкейк

Классический рецепт нежного чизкейка с клубникой, сливочным сыром, маскарпоне и ванилью. Такой десерт рекомендует сделать своим подписчикам лайфстайл-блогер Леда из Хорватии. А здесь узнайте рецепт нашего чизкейка с клубникой — вкусного и очень аппетитного.

Салат

Клубника хороша не только для десертов. С ней получится отличный салат — понадобится только буратта, оливковое масло, базилик и бальзамический соус. Прекрасный вариант для летнего бранча.

Рулет

Легкий и воздушный рулет идеально подходит для лета. В нем клубника, маскарпоне, взбитые сливки и ваниль. А здесь вариант нашего рецепта рулета с клубникой — выглядит он так же аппетитно!
Кстати, недавно мы писали о том, кому нельзя есть клубнику — любопытной информацией поделилась российский диетолог.

Что можно сделать?

Приготовить маску из клубники. В свежей сезонной клубнике много полезных кислот и антиоксидантов, так что косметическая маска из свежих ягод разгладит кожу, сделает ее сияющей и здоровой.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru