Чем еще можно завтракать кроме яиц и каши Аппетитные боулы из инстаграма

Летом не всегда хочется завтракать плотно: каша, сэндвичи и яичница уже надоели за зиму. А пропускать первый прием пищи не рекомендуют диетологи — завтрак важен для поддержания энергии и продуктивного дня. Как завтракать быстро и правильно? Сделать боул! Из фруктов, овощей, ягод и йогурта — полезный и простой вариант для летнего завтрака. Мы изучили инстаграм и узнали, какие боулы популярны у зарубежных фуд-блогеров. Вдохновляемся полезной и красивой едой!

С киви и голубикой

Натуральный йогурт, арахисовая паста, бананы, гранат, киви, голубика, клубника — все летние витамины в одной чашке. Кстати, совет для любителей сладкого: боул можно посыпать шоколадной крошкой.

С клубникой и гранолой

Завтрак для тех, кто вечно торопится: просто смешайте в тарелке свежую клубнику, йогурт и гранолу. Здорово, если гранола будет домашней или с минимальным содержанием сахара и соли. Как сделать гранолу самостоятельно, мы писали здесь.

С йогуртом и голубикой

Сразу три вида йогурта смешивает в одном боуле фуд-блогер Илона из Швейцарии. Конечно, лучше всего выбирать натуральный продукт без сахара и консервантов. В качестве топпинга добавьте голубику и другие ягоды.

С авокадо и яйцами

Кто сказал, что боул должен быть сладким? Завтрак из яиц, томатов, овощей и авокадо надолго утоляет голод и дает организму необходимые витамины и микроэлементы, например, белок и клетчатку.

С лососем и томатами

Шпинат, лосось, авокадо, томаты, сыр, яйцо — вот что прячется в этом аппетитном боуле. Очень сытный и полезный!

С йогуртом и гранолой

Легкий и полезный завтрак: нужно просто смешать все ингредиенты в одной чашке. Например, фуд-блогер Валери из Италии сочетает кокосовый йогурт и гранолу с шоколадом.

С финиками и авокадо

В авокадо содержатся жирные кислоты, которые улучшают работу мозга, а финики богаты аминокислотами, витаминами группы В, медью и железом. Так что такой боул идеально подходит для начала дня.

С авокадо и фасолью

Вариант для любителей плотного завтрака: авокадо и фасоль дарят чувство насыщения, яйца богаты белком, а в лососе содержатся полезные жирные кислоты. Не забудьте добавить в боул оливковое масло, перец и несколько капель лимонного сока.

С ежевикой и медом

Летом нужно по полной «заряжаться» витаминами и есть как можно больше ягод и фруктов. Как вариант — сделать с ними боул. Например, ежевика и малина отлично сочетаются с натуральным йогуртом, гранолой и медом.

С грибами и зеленью

Еще один несладкий вариант боула, но не менее полезный: с рукколой, луком и красным перцем. Если вы не любите грибы, можно заменить их на тофу или вареную курицу.

Что можно сделать?

Приучить себя вставать на полчаса раньше, чтобы успеть сделать себе полезный завтрак и съесть его не торопясь.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru