Виолончель, мотоцикл, часы: кондитер из Швейцарии готовит десерты необычной формы

Амори Гишон — кондитер из Швейцарии, живущий в Париже. Из шоколада, крема, бисквитов и других сладостей он создает реалистичные десерты — это сделало его звездой инстаграма: в аккаунте Гишона больше трех миллионов фолловеров, а его поклонники — зарубежные суперзвезды. Самые впечатляющие работы кондитера — в этой подборке.

Лев из молочного шоколада

Лев из белого и молочного шоколада — высотой почти два метра и весом более 80 килограммов. На создание гривы, по признанию кондитера, у него ушло 10 часов.

Кофейные часы

Кофейные часы Гишон придумал еще в 2016 году, и уже тогда они стали популярными в соцсетях. Десерт состоит из двойного шоколадного печенья, бисквита, мягкого кофейного крема, кофейной карамели и легкого шоколадного мусса. Все украшения изготовлены из 70% темного шоколада.

Виолончель

Кондитер рассказал, что уже давно хотел сделать из шоколада виолончель, но, только приступив к работе, понял, сколько времени ему потребуется на создание очередного кулинарного шедевра. «Даже если конечный результат выглядит простым, в процессе работы важно было учесть много мелких деталей, чтобы виолончель выглядела как настоящая», — сказал Гишон.

Настольная лампа

Этот десерт почти полностью сделан из кунжута: кунжутного пралине, мусса и японской булочки с темными семенами . И в лампочке прячется он же — кунжут, только черный и карамелизированный.

Радио из карамели

Винтажный радиоприемник сделан из соленой ванильной карамели на мягком креме, легкого карамельного мусса, бисквита, хрустящего арахисового печенья и карамелизированного белого шоколада.

Флакон с духами

Изящный флакончик сделан из мусса из лесной клубники, розового шампанского, клубничного компота и розового пралине. Цветное стекло имитируют рубиновый шоколад и слой розовой глазури.

Шоколадный телескоп

Телескоп высотой полтора метра сделан из шоколада. Гишон заявил, что тщательно продумывал каждую мелочь при создании этого гигантского десерта.

Кофемолка

Эта кофемолка — копия той, которой пользовалась бабушка кондитера. Кофемолка собрана из кондитерской крошки, бисквита, мягкого шоколадного крема, шоколадного мусса и, конечно, кофе, а еще и кофейного пралине.

Барабан из маскарпоне

Гишон сделал съедобный барабан из двух слоев шоколадного бисквита, пропитанного ванилью и сиропом, шоколадного крема, компота из вишни, взбитых сливок с ванильным маскарпоне и шоколада.

Шоколадная арфа

Арфу высотой более полутора метров кондитер сделал из белого и молочного шоколада, а 47 струн — из сахара. Шедевр!

Мотоцикл

Огромный мотоцикл полностью сделан из молочного шоколада и сверху покрыт глазурью.
«Мне особенно понравилось работать над колесами!» — сообщил Гишон.

Колесо обозрения

На создание этого кондитерского шедевра понадобилось 4 дня.
«Тут очень много мелких, но важных деталей», — сообщил кондитер.
В высоту колесо обозрения чуть больше метра, а весит оно 29 килограммов.

Винтажный фонарь

Тонкий стакан сделан из сахара, а сам фонарь — из бисквита с орехами пекан, пралине, орехового мусса, карамелизированного зефира и хрустящего карамелизированного пекана.

Что можно сделать?

Устроить дома вечер шоколадного фондю. Растопленный шоколад и фрукты - идеальное сочетание. О том, как сделать фондю правильно, читайте на нашем сайте.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru