Поделитесь вашими рецептами!

5 рецептов из инстаграма для кето-завтрака Удачное начало дня

Кето-диета включает рацион с минимальным количеством углеводов, но с увеличенной долей жиров. Поэтому адепты кето-питания отказываются от гречки, хлеба, овсянки и едят яйца, бекон и авокадо. В инстаграме мы нашли 5 аппетитных рецептов для завтрака, которые стоит попробовать всем кето-адептам.

1. Завтрак с колбасками и авокадо

Поджаренный стейк, авокадо, две сочные колбаски, а еще помидоры черри и шпинат — очень сытный завтрак со свежей зеленью.

2. Тост с авокадо

Главный ингредиент здесь — кето-хлеб. Остальные части сэндвича — сыр фета, авокадо, помидоры черри, специи и семена пищевой конопли.

3. Глазунья со спаржей

Еще один завтрак, который надолго дает чувство насыщения. Глазунья из двух яиц, поджаренные томат и спаржа, свежий авокадо, бекон, рукола и маслины. Ярко, полезно и очень вкусно.

4. Завтрак с брокколи и лососем

Сытный завтрак, который идеально подойдет для выходного дня. Два вареных яйца, обжаренные брокколи, лосось и авокадо со специями.

5. Скрэмбл с грибами и зеленью

Завтрак для тех, кто спешит по утрам: скрэмбл делается за пару минут, затем к нему добавляются грибы, специи и зелень.
К слову, переходить на кето следует с осторожностью. Диетолог Марина Когай считает:
«Если человек первый раз сядет на кето-диету для похудения, то результат он, конечно, получит. А если будет садиться неоднократно, то результат будет все хуже, в конце концов организм привыкнет, адаптируется к постоянным ограничениям и перестанет худеть».
Диетолог Марина Макиша добавила, что рассматривать кето-диету как полноценную систему питания нельзя:
«Кето-диету можно рекомендовать лишь на короткий промежуток времени, людям абсолютно здоровым и желательно на срок не дольше двух-трех недель», — сказала врач в интервью «Известиям».
Она посоветовала не ставить на себе экспериментов и полностью не отказываться от быстрых углеводов.

Что можно сделать?

Приучать себя вставать на полчаса раньше, чтобы успеть позавтракать. Неважно, будет ваш завтрак кето или вы предпочтете обычную овсянку, главное — найти время поесть с утра и зарядиться энергией на весь день.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru