Как вялить томаты Видеорецепты от российских блогеров

В июле и августе начинается сезон помидоров: с ними готовят салаты, маринуют, а еще валят. Вяленые томаты — любимая закуска у блогеров в социальных сетях. В готовом виде такие помидоры очень дороги, но можно попробовать сделать их дома: получится дешевле, а радовать они будут целую зиму. Мы изучили инстаграм и тикток, чтобы узнать, как они готовят вяленые томаты.

1. Томаты с солью и маслом

Этот вариант от блогера albert_cancook собрал почти 22 тысячи просмотров. Для вкусных вяленых томатов понадобится всего три ингредиента. На все про все уйдет 4 часа, но результат отличный.

2. Томаты с чесноком и травами

Тоже несложный рецепт. И стерилизация банок не требуется.

3. Классические вяленые томаты

Анастасия, живущая в Италии, говорит:
«Я люблю их добавлять в пасту, на пиццу, в открытые и закрытые сэндвичи, в салаты... Да везде, если честно».
Однако блогер предупреждает, что закуска готовится не быстро — около 6 часов.

4. Томаты с вкусным маслом

В этом рецепте томаты поливают специальным маслом — смесью растительного с травами и чесноком.

5. Вяленые томаты по-итальянски

Помидоры по-итальянски отлично подойдут в домашние соусы, спагетти, брускетты. Главное, что масло здесь — горячее.

6. Томаты, приготовленные в дегидраторе

А здесь вяленые томаты готовят на специальной машине для сушки овощей и фруктов — дегидраторе. В этом случае время приготовления составляет 10-12 часов.

7. Томаты с травами

Эти томаты приготовлены с сушеным базиликом и тимьяном. А оливковое масло блогер заменила на растительное.

8. Томаты с чесноком

ЗОЖ-блогер Леля предупреждает, что для вкусных вяленых томатов нужно брать сливовидный сорт.
«С ними можно делать брускетты с творожным сыром и курицу с вялеными томатами», — говорит инстаграмер.

9. Томаты с розмарином

Эля из Ставрополя готовит вяленые томаты с розмарином и прованскими травами. Получается фантастически!

10. Томаты без семян

Блогер Ирина вырезает из томатов серединку — так они приготовятся быстрее. И вкусное масло она советует не выливать.
«Ароматным маслом от томатов вкусно приправить любую овощную нарезку, мягкий сыр, черный чесночный хлеб, макароны», — говорит она.

11. Томаты со специями

Здесь рецепт слегка меняется: например, блогер добавляет в приправы немного сахара и предупреждает, что к употреблению томаты будут готовы после двух недель, проведенных в банке.

12. Томаты с бальзамическим уксусом

Таня из Санкт-Петербурга тоже добавляет к томатам сахар. А еще советует налить в баночки немного бальзамического уксуса — так томаты будут храниться дольше.

13. Томаты с чесноком и розмарином

Блогер по имени Катерина призывает не бояться размеров томатов — она готовит из крупных плодов. В ее рецепте много чеснока и розмарин.
«Семена я тоже оставляю, мне так вкуснее», — говорит она.

14. Томаты с итальянскими травами, высушенные в дегидраторе

Рецепт от Елены подойдет тем, у кого есть дегидратор. При 60 градусах томаты сушатся 12 часов.
«С ними можно делать бутерброды, жарить яичницу, добавлять в салаты, пиццу и другую выпечку», — говорит блогер.

Что можно сделать?

Найти на нашем сайте рецепты брускетт и приготовить завтрак, обед или ужин в итальянском стиле.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru