Поделитесь вашими рецептами!

Семена чиа, голубика, ревень: из чего варят варенье иностранные блогеры Рецепты, которые хочется повторить

Домашние заготовки любят не только в России. Варить варенье обожают и иностранные блогеры. Мы просмотрели инстаграм и узнали, как и из чего звезды соцсетей чаще всего варят варенье.

Малиновое варенье с чиа от Силли из Германии

Силли ведет ЗОЖ-блог, предлагая подписчикам сократить употребление сахаров и вредных жиров. Поэтому в ее домашних заготовках минимум добавок.

Продукты

100 г малины2 чайные ложки семян чиа1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию)

Начать готовить

  • Выложите малину в кастрюлю и немного разомните вилкой.
  • Доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты.
  • Добавьте семена чиа и кленовый сироп (по желанию) и хорошо перемешайте.
  • Дайте остыть, разлейте по банкам.
  • Храните в холодильнике не больше недели.
Силли добавляет варенье в домашнюю выпечку и ест его с тостами.

Ежевичное варенье от Келли из США

Фуд-блогер Келли утверждает, что такое варенье очень просто готовить: рецепт состоит всего из трех ингредиентов.

Продукты

6 столовых ложек сахараСок и цедра одного лимона2,5 чашки ежевики

Начать готовить

  • Смешайте лимонный сок, сахар и цедру лимона в глубокой сковороде.
  • Перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
  • Добавьте в сковороду ежевику, готовьте на слабом огне еще 30-35 минут, перемешивая.
  • Снимите с огня, дайте охладиться 15 минут.
  • Разложите по банкам, плотно закройте крышкой.
  • Храните в холодильнике не больше 2 недель.
С ежевичным вареньем прекрасно сочетаются тосты, блинчики, мороженое и панкейки.

Варенье из крыжовника от Юргиты из Литвы

Фотограф из Вильнюса Юргита поделилась с подписчиками рецептом вкусного варенья из крыжовника. Выглядит эффектно, а готовится очень быстро.

Продукты

700 г крыжовника700 г сахара1 столовая ложка ванильного сахара150-200 мл воды

Начать готовить

  • Выложите крыжовник в кастрюлю, добавьте воду и варите 15-20 минут, пока крыжовник не станет мягким.
  • Добавьте обычный и ванильный сахар.
  • Варите на медленном огне, пока варенье не загустеет.
  • Разлейте варенье по банкам, храните в холодильнике не больше 2 недель.
Варенье из крыжовника Юргита предлагает есть с блинчиками и домашними булочками.

Ягодное варенье с семенами чиа от Кейли из США

Кейли — популярная веган-блогер из Калифорнии. Поэтому в ее рецепте быстрого варенья нет ничего лишнего.

Продукты

2 чашки замороженных ягод — ежевики, голубики, малины2 столовые ложки воды2 столовые ложки семян чиа2-3 ложки кленового сиропа1 столовая ложка лимонного сокаЩепотка соли

Начать готовить

  • В маленькую кастрюлю засыпьте ягоды и налейте воды.
  • Варите на медленном огне 5-10 минут, иногда помешивая.
  • Разомните ягоды вилкой до нужной консистенции.
  • Снимите с огня, добавьте щепотку соли, кленовый сироп и лимонного сока.
  • Остудите 10 минут.
  • Разлейте по банкам и плотно закройте крышкой.
  • Храните в холодильнике не более недели.
Кейли рекомендует добавлять варенье к выпечке и тостам, а еще класть его в каши, хлопья, смузи, мороженое.

Варенье из клубники и ревеня от Анны из Польши

Фуд-блогер из Польши Анна — специалист по домашним заготовкам. В блоге она поделилась рецептом клубничного варенья с ревенем и пообещала, что результат будет очень вкусным.

Продукты

1 кг ревеня1 кг клубники15 г тертого свежего имбиряСок 1 лимона350 г сахара

Начать готовить

  • Промойте клубнику, нарежьте кусочками.
  • Вымойте стебли ревеня, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками.
  • В большую кастрюлю выложите измельченную клубнику и ревень, добавьте тертый имбирь, лимонный сок и сахар.
  • Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение нескольких часов, пока варенье не загустеет.
  • Разлейте его горячим в заранее ошпаренные банки. Закрытые банки храните в темном прохладном месте.
Клубничное варенье с ревенем станет отличным дополнением к панкейкам и тостам с маслом.

Варенье из голубики от британки Камиллы

Камилла из Великобритании делится в инстаграме рецептами домашней выпечки, хлеба и джемов. И рекомендует приготовить вкусное варенье из голубики.

Продукты

600 г голубики400 г сахара1 столовая ложка сока

Начать готовить

  • Вымойте голубику.
  • Положите ягоды в глубокую кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар.
  • Варите на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.
  • Разомните ягоды до кашеобразного состояния.
  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
  • Держите смесь на огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками.
Камилла рекомендует есть варенье на завтрак со свежими булочками или тостами.

Клубничное варенье с чиа от Наташи из Индии

Фуд-фотограф Наташа живет в Индии и обожает не только фотографировать еду, но и готовить. И предлагает попробовать один из ее самых любимых рецептов — варенье из клубники с семенами чиа.

Продукты

3 чашки клубники, нарезанной кусочками1 стручок ванили, разрезанный вдоль1/4 стакана сахара1/4 стакана семян чиа1-2 чайные ложки лимонного сокаКленовый сироп или мед (по желанию)

Начать готовить

  • Смешайте клубнику, ваниль и сахар в кастрюле с толстым дном.
  • Варите на медленном огне под крышкой, помешивая, примерно 10-12 минут.
  • Разомните клубнику до кашеобразного состояния.
  • Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
  • Варите 2-3 минуты, а после снимите с огня.
  • Добавьте кленовый сироп, мед или сахар.
  • Если вы добавили сахар, варите варенье еще 5 минут на медленном огне, затем снимите и добавьте лимонный сок.
  • Хорошо перемешайте и дайте варенью остыть.
  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Наташа советует добавлять варенье в гранолу, йогурт и использовать для домашней выпечки. ## Что можно сделать?Найти рецепт варенья, которое готовили в вашей семье много десятилетий подряд, и пообещать себе сварить его из сезонных ягод.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru