Из тыквы и шишек: 11 рецептов необычного варенья из инстаграма и тиктока

Клубничным или малиновым вареньем сейчас никого не удивишь: в сезон летних заготовок хочется попробовать что-то новое. Мы изучили социальные сети и нашли интересные рецепты варенья. Попробуйте сварить с сахаром кабачки или одуванчики. Ошеломительный результат гарантирован!

1. Варенье из одуванчиков

Рецепт похож на запись из книги «Занимательное зельеварение»: автор рекомендует собрать 300 цветков одуванчика и сделать это непременно днем. Срезать плодоножки, варить полчаса, добавив 700 миллилитров воды, сахар и лимонную кислоту. Результат может сильно удивить.

2. Варенье из лепестков роз

Для такого варенья подойдут не все сорта роз. Но с цветами сорта Rosarium Uetersen варенье точно получится сладким и душистым. Блогер предупреждает: розы, обработанные химическими растворами, брать не нужно.

3. Варенье из мяты

Обычно мяту сушат или замораживают, но Александра из Оренбурга предлагает приготовить из растения варенье. По консистенции, говорит она, варенье похоже на мед — но не приторное и с нотками мяты и лимона.

4. Варенье из шишек

Из шишек тоже можно сварить варенье — и понадобится для этого несколько ингредиентов.
«Это необычный десерт, обладающий удивительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом», — говорит автор рецепта.

5. Варенье из апельсиновой цедры

Пример безотходного использования продуктов на кухне. Апельсиновую цедру лучше всего не выкидывать, а сварить из нее варенье — правда, для его приготовления нужно запастись терпением, но результат получается очень аппетитным.

6. Варенье из кизила

Свежий кизил продается на рынках — особенно в южных регионах страны. Автор рецепта Анна предупреждает, что по консистенции варенье получается густым, с большим количеством ягод.

7. Варенье из кабачков

Некоторые блогеры пробуют самые неожиданные рецепты — например, готовят варенье из кабачков. Еще здесь апельсин и лимон.

8. Варенье из арбузных корочек

Многие люди выкидывают арбузные корочки, не зная, что из них тоже можно приготовить варенье. Автор рецепта Ирода добавляет в варенье еще мяту и сахар.

9. Варенье из айвы

Айва растет на юге страны, но свежие плоды можно купить и в супермаркете. Плоды по форме напоминают грушу. Для варенья понадобится примерно килограмм айвы, сахар, вода и лимон.

10. Варенье из тыквы

Многие делают с тыквой манты, запекают ее с овощами, варят суп. Но, как оказалось, из нее можно приготовить варенье. Лучше всего взять мускатную тыкву, добавить к ней лайм и имбирь, а еще не забыть про специи, например, шафран и корицу.

11. Варенье из киви

Многие предпочитают есть киви свежим — и это правильно! Но варенье из полезного фрукта станет отличным вариантом на зиму, когда люди особенно нуждаются в витаминах, а киви из магазинов чаще всего дорогие и жесткие.

Что можно сделать?

Найти на нашем сайте еще больше рецептов варенья и выбрать тот, который вы сможете приготовить с легкостью.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru