Что коптят российские блогеры 12 идей для нового блюда из тиктока

Копчение мяса или рыбы в домашних условиях — это не так уж и просто, но российские блогеры демонстрируют обратное: они коптят грудинку, форель, сосиски, сало и другие продукты и в квартире, и на природе. Собрали подборку идей для барбекю-вечеринки.

1. Форель

Этот рецепт можно повторить и дома: щепа продается в обычных супермаркетах, а все остальные ингредиенты можно купить даже в магазине у дома. При копчении лучше использовать старые сковородки. И не забудьте обернуть их фольгой в несколько слоев.

2. Куриная грудка

Это уже вариант для отдыха на природе. Куриную грудку готовят в специальной коптильне, выкладывая на решетку. Щепа, разумеется, тоже понадобится. Блюдо будет готово примерно через 40 минут.

3. Копченая рыба в домашних условиях

Еще один рецепт копченой рыбы, который можно приготовить буквально за час, используя то, что есть под рукой. Кстати, блогер здесь не маринует, а жарит рыбу перед копчением.

4. Целая курица

Целую курицу тоже можно коптить. Получается очень аппетитно. Еще любопытно, что блогер использует две решетки и мокрую щепу.

5. Хариус

Здесь рыбу маринуют перед копчением и фаршируют лимоном. Примерно через 40 минут блюдо будет готово.

6. Сосиски

Хороший вариант для тех, кто хочет попробовать поэкспериментировать с простым продуктом. Здесь блогер коптит сосиски дома на сковороде.

7. Судак

Перед копчением рыбу нужно обязательно натереть солью с двух сторон и оставить на 40 минут.

8. Окунь

Еще один вариант приготовления рыбы для тех, кто увлекается рыбалкой. Перед копчением окуня нужно тщательно промыть и удалить все внутренности.

9. Сало

Копченое сало получится вкусным даже в домашних условиях. Кстати, рецепт от блогера можно немного изменить: например, вместо емкости взять старые сковородки, а сено заменить на щепу.

10. Лещ

Этот рецепт особенно пригодится рыбакам: улов можно сразу закоптить. Не забудьте хорошо вымыть и почистить рыбу, а еще немного смочить опилки.

11. Креветки

Здесь блогер показал пошаговый урок по копчению креветок: начинается все с приготовления маринада, затем креветки нанизывают на шпажки и отправляют коптиться.

12. Щука

Перед копчением щуку нужно выпотрошить, посолить и оставить на 2 часа: так она подсохнет. На копчение понадобится примерно час: через первые полчаса нужно выпустить дым и коптить дальше.

Что можно сделать?

Вдохновиться опытом российских блогеров и закоптить целую рыбину. Но лучше начать с сосисок.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru