Поделитесь вашими рецептами!

Как приготовить соус песто 10 лучших видеорецептов от блогеров

Сезон базилика в самом разгаре, а это значит, что пора готовить один из универсальный соусов — песто. Мы собрали 10 интересных рецептов песто из социальных сетей.

1. С чесноком

Блогер Елена из Астрахани готовит песто с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. «Этот соус отлично подходит для заправки мяса, рыбы или салата. Я его подала к салату капрезе», — говорит блогер.

2. По-итальянски

Блогер из Италии Франческа предлагает приготовить классический песто: с оливковым маслом первого отжима и сыром пармиджано-реджано. Смешивать ингредиенты Франческа предпочитает классическим способом — в ступке.

3. В блендере

Дана из Кувейта поделилась быстрым рецептом песто — блогер готовит его в блендере.
«Кедровые орехи можно заменить грецкими. Песто можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке — около 3 месяцев», — сообщила Дана.

4. Веганский песто

Рецепт веганского песто немного отличается от традиционного — в нем нет сыра, но зато много овощей и трав: петрушка, кинза, перец чили и семена кунжута.

5. От шефа

Шеф-повар Валерий поделился своим рецептом песто. Соус получается ярко-зеленого цвета и негустой консистенции.

6. С анчоусами

Фуд-блогер и писатель Робби Белл готовит песто по традиционному рецепту, но добавляет в него анчоусы.
«Есть множество рецептов соуса, но этот мой любимый», — объясняет блогер.

7. Классический

Блогер Минха из Бразилии готовит классический песто из базилика, оливкового масла и чеснока.
«Отлично подходит для курицы, мяса, макаронных изделий, овощей. Это вкусно!» — говорит она.

8. С авокадо

ЗОЖ-блогер Лили из Майами добавляет в песто половинку авокадо и заменяет кедровые орехи на грецкие.
«Вы уже пробовали песто с авокадо? Это очень вкусно!» — уверяет Лили.

9. С бланшированным базиликом

Шеф-повар Келси считает, что рецепт вкусного песто зависит от правильно приготовленного базилика. Сначала она бланширует, а затем отжимает зелень, чтобы у соуса был ярко-зеленый цвет и нежная консистенция.

10. С грецкими орехами

Блогер из Италии предлагает отойти от традиционного рецепта и заменить кедровые орехи грецкими. Кроме того, для соуса она советует взять шпинат и базилик в равных частях — так у песто будет более мягкий вкус.
«Песто можно хранить в морозилке в течение 3-4 месяцев, а можно даже заморозить в лотке для льда», — говорит блогер.

Что можно сделать?

Отправиться на рынок за душистым пучком базилика, а потом на кухню экспериментировать с рецептами.
А вот лучшие рецепты блюд с песто от Food.ru:
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru