14 необычных десертов из вишни Подборка рецептов от инстаграм-блогеров

Сезон вишни наступает, почему бы не приготовить из этой ягоды что-то новое? Например, боул с йогуртом и тыквенными семечками или панкейки с маскарпоне. Собрали подборку необычных десертов из вишни от блогеров.

1. Десерт с вином и рикоттой

Для этого рецепта вишню вымачивают в вине, а затем тушат до состояния сиропа. Затем получившейся смесью поливают свежую рикотту и добавляют миндаль и печенье. Те, кто любит сладкое, могут заменить рикотту сливочным мороженым.

2. Шоколадный чизкейк

Это давний семейный рецепт фуд-блогера Стефани из США. В его составе — консервированная вишня, крем-чиз, крекеры, взбитые сливки.

3. Мороженое с ананасом и вишней

Натуральный и полезный фруктовый лед, который можно веганам и тем, у кого непереносимость лактозы. В составе — ананас, вишня, кленовый сироп, экстракт ванили и растительный йогурт.

4. Вишневый крамбл

«Простой и очень вкусный десерт», — говорит фуд-блогер и писательница Брэнди Скибински.
Готовится такой крамбл около часа, а все ингредиенты для него можно купить в любом магазине.

5. Шоколадный десерт

Идеальное блюдо для жаркого лета от блогера и фуд-фотографа Ирины Мелюх. В составе — шоколад, вишня, корица и нежный крем.

6. Панкейки

Привычные для панкейков бананы и клубнику летом можно заменить на вишню. И не забыть про нежный крем — его, кстати, можно сделать не из сливок, а из маскарпоне.

7. «Павлова»

Торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, популярен во всем мире. Этот рецепт, например, от Хелены из Швеции.
«Сладкая основа из безе, простой яичный крем и взбитые сливки. Украсить можно посыпать сезонными ягодами!» — пишет блогер Хелена из Швеции.

8. Салат из моцареллы и вишни

Место вишни не только в десертах. Вот, например, рецепт легкого салата из моцареллы, базилика и вишни с добавлением бальзамического уксуса и оливкового масла.

9. Закуска из арбуза и сыра

Необычный вариант летнего перекуса от Дианы из Швеции. Готовится просто: мягкий сыр, кусочки арбуза, вишни и порванные листья салата.

10. Боул

Боул — самый простой и сытный вариант для завтрака или ланча. Можно, например, взять натуральный йогурт, тыквенные семечки, вишню, орехи и мед — быстро и питательно.

11. Рулет

Легкий летний десерт из вишни и безе — когда не хочется проводить много времени на кухне. Почти как «Павлова», но еще проще и быстрее.

12. Овсяная каша с чиа, клубникой и вишней

Питательный завтрак с суперфудом и фруктами — настоящий источник клетчатки, витаминов и полезных углеводов. Прекрасный вариант для тех, у кого утром нет времени готовить — кашу нужно оставить на ночь в холодильнике.

13. Конвертики с вишней

Аппетитные конвертики с вишней предлагает испечь фуд-блогер Диана, в инстаграме которой более 200 тысяч фолловеров. Для конвертиков понадобятся консервированная вишня, клубничный джем, слоеное тесто и сахарная пудра.

14. Смузи

Флоренс из Шотландии готовит смузи из сезонных фруктов и ягод. В этом рецепте есть вишня, миндальное молоко, сельдерей, яблоко и вишневый йогурт. Блогер советует добавить в смузи шпинат, семена чиа и семена льна.

Что можно сделать?

Закупиться вишней, попробовать все рецепты блогеров и, возможно, придумать свой.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru