Поделитесь вашими рецептами!

Японский художник создает миниатюрные картины из еды Смотрим его инстаграм

Татцуя Танака — фотограф и художник, известный своими работами, в которых центральное место занимает еда. Чизкейк для него — это айсберг, нарезанный лимон — велосипедные колеса, из мороженого он делает чемодан, из роллов — кинокамеру. Изучаем его самые популярные работы из инстаграма.
Танака стал первым в мире фотографом, который работает с миниатюрами. На протяжении почти 10 лет он снимает сюжеты, где главными героями становятся человечки из Лего, миниатюрные фигуры людей, супергерои и, конечно, еда. Фотограф создает картины, которые легко понять, независимо от национальности и возраста зрителей. Работы японского фотографа выставляются во многих азиатских странах, и вскоре он планирует привезти их в Европу.
А пока Танака публикует фотографии в инстаграме, чтобы их могли увидеть поклонники со всего мира. Один из самых популярных постов — с мороженым. Вот, например, фруктовый лед стал чемоданом. «#странныйчемодан», — поставил хэштег художник.
Карамельная конфета — это стол для различных игр. «Не отказывайся от игры», — подписал картину Танака.
Здесь — супергероиня, которая отлично дерется. «Грибной удар» — так назвал работу художник.
«Дом, милый дом» — название другой картины. На ней — обычная комната, но полностью сделанная из еды. Диван из белого хлеба, телевизор из кусочка шоколада. Карамель стала тумбочкой, вафли — стеной, шоколадная конфета — журнальным столиком.
Из чизкейка художник сделал айсберг, с которого пингвины прыгают в воду. «Антарктический торт» — так называется эта работа.
«Диаграмма из суши» — еще одна работа Танака. В его инстаграме она набрала более 150 тысяч лайков.
Знаменитая Эбби-Роуд, по которой гуляли The Beatles, в представлении Танака, сделана из шоколадных палочек. А сами фигурки вылеплены из пластилина.
Работа называется «Фруктовые колеса». Лайм, лимон и апельсин, оказывается, могут пригодиться в гараже велосипедиста.
Плита может стать сауной, по крайней мере, для крошечных человечков. «Я люблю попотеть с утра», — подписал фото Танака.
«Глажка чипсов» — одна из самых популярных фотографий художника. Рифленые чипсы превращаются в «гладкие» с помощью помощницы по хозяйству и ее винтажного утюга.
Обычную камеру Танака создает из роллов: с рисом, водорослями и морепродуктами.
А его пловцы гребут по реке из лапши быстрого приготовления.
«Сладкое платье» — вот так называется эта работа художника. Здесь пышный наряд невесты — сливочный рожок с мороженым.
«Работа — это хлеб», — подписал художник эту работу. Здесь бизнесмен работает за компьютером из вафель, сидя на кресле из хлебных кусочков.
Знаменитые японские сакуры, которые красиво цветут весной, Танака изобразил в виде клубничного мороженого.
Картина называется «Пианино и хлеб». Здесь музыкант сидит за инструментом из поджаренных кусочков хлеба, сыра, ветчины и зелени.
«Шоколадное скалолазание» — так Танаки назвал эту фотографию. Его герои увлекаются лазаньем по стене из шоколада с орехами и карамелью.
Японский барабан в представлении художника сделан из репчатого лука.
А вот серия фотоснимков: врачи пытаются приготовить хот-дог. «Это было вкусно», — подписал снимки художник.
«Перерыв на кофе» — название фотография, на которой офисный стол сделан из шоколадного печенья. «Банковское кредитование — это не сладко», — пошутил Танака.
Одна из самых популярных фотографий автора — «Итальянский интерьер». Для этой работы ему понадобилась целая пицца и ее корочка, которая «играла» роль дивана.
Без футбольной темы тоже не обошлось. Здесь игрок пробивает пенальти не мячом, а орехами.
Еще одна работа на спортивную тематику — «Сила овощей». Тяжелоатлет поднимает штангу из кусочков баклажана.
Одна из самых популярных фотографий Танака — поле для гольфа. Для нее художник не рискнул взять натуральное мороженое — здесь лакомство из пластика.
«Вафельный компьютер» — картина, которую особенно полюбили подписчики художника. Она набрала более 130 тысяч лайков и 300 комментариев.
Вариация на культовый фильм «Мой сосед Тоторо». Большой дуб, в котором обитает лесной дух, — это брокколи.

Что можно сделать?

Вдохновиться гастрономическими картинами японского фотографа и начать украшать блюда к ужину.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru