Как приготовить яйца песто Тренд тиктока

Яйца в соусе песто готовят не только популярные блогеры, но и диетологи, и голливудские звезды. Рассказываем, почему блюдо стало такими популярными и как его можно сделать дома.
Рецепт яиц песто придумала диетолог Эми Вильчовски. По ее словам, секрет в том, что жарить обычную яичницу нужно не на масле, а на соусе песто. Такой завтрак можно подавать с авокадо-тостом, а можно есть как обычную яичницу. Рецепт собрал почти два миллиона просмотров и полтора миллиона лайков. Люди стали готовить такой завтрак самостоятельно: например, в одном британсклм супермаркете продажи песто выросли на 108%.
«Масло в соусе не даст яйцам прилипнуть к сковороде. А вкус потрясающий — вы всегда будете так готовить», — говорит Эми.
Другие блогеры сразу же повторили рецепт Вильчовски. Они сервируют яйца с песто на тосте с медом, сливочным сыром, добавляют йогурт и специи.
Шеф-повар Зои Симмонс прокомментировала популярный рецепт:
«Это гениальное изобретение: вы используете песто вместо масла, что означает, что блюдо получится очень ароматным».
Симмонс рассказала, что любит подавать яйца с цельнозерновым хлебом, а также с помидорами и беконом.
В соцсетях уже придумали свои рецепты: например, с моцареллой. Здесь к яйцам не добавляют приправы и специи.
А этот рецепт омлета с тертой моцареллой и помидорами.
Голливудские звезды тоже не отстают от тренда: Джессика Альба к яйцам добавила овощной салат и сальсу и выложила их на тортильи с сыром.
Кстати, домашний песто легко можно приготовить. Тут рецепт похож на оригинальный. А на тост блогер добавляет тертый сыр и тушеные помидоры.
Еще одна вариация на тему трендового рецепта — сэндвич с овощами, сыром и яйцами песто. Здесь еще рукола и помидоры.
Блогеры в инстаграме тоже не остались в стороне и повторили рецепт. Вот здесь, например, яйцо выкладывается на авокадо-тост с помидорами.
А вот классический рецепт: ничего лишнего, только яйца, приправы и соус.
И еще один рецепт, похожий на оригинальный: тост с авокадо, много специй, включая сушеные хлопья чили.
«У этого блюда натуральный, насыщенный и сливочный вкус. Вам он обязательно понравится, если вы любите песто», — говорит автор рецепта.
Блогер из Великобритании предлагает сделать скрэмбл. А тосты она делает с вареньем из яблок и чили и свежими помидорами.

Что можно сделать?

Придумать, как еще можно приготовить трендовое блюдо и с чем интересным его можно сочетать.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru