Поделитесь вашими рецептами!

Блогеры из тиктока готовят торты из пасты Итальянцы не оценили новый тренд

Все мировые тренды в последнее время появляются именно в тиктоке. Гастрономические — не исключение. Из экспериментов, которые блогеры проводят на кухне, получаются невероятные блюда: на этот раз в соцсети готовят торт из пасты с соусом, моцареллой и мясом. Но многие не оценили это блюдо.
Торт из пасты с томатным соусом и моцареллой понравится тем, кто не любит сладкое и вместо шоколадки с радостью съест пиццу. Автором торта из пасты считают блогера из Майами Валентину Мусси. Своим рецептом девушка поделилась в тиктоке, заявив, что придумала его задолго до того, как возникла социальная сеть.
«Это мой самый любимый в мире рецепт. Думаю, если бы я написала кулинарную книгу, я бы обязательно включила его туда», — заявила Мусси.
В рецепте торта нет ничего необычного: отваренная паста – ригатони или пенне, томатный соус, сыр моцарелла. Затем блюдо запекается в духовке, а на вкус напоминает лазанью.
Видео посмотрели почти 3 миллиона пользователей. Другие блогеры сразу же повторили рецепт Мусси: например, блогер из тиктока Лиза Эшворт сделала торт на день рождения своей подруги, которая не любит шоколад.
Блогер The Hunger Diaries приготовила трехслойный торт из пасты с мясом, пармезаном, специями, овощами, соусом болоньезе.
Итальянка, которая ведет в тиктоке блог The Pasta Queen, значительно отошла от оригинального рецепта и предложила сделать сладкий торт из пасты. «Это невозможно вкусно», — сообщила она.
Фуд-блогер Джейми Милн решила сделать торт из пасты без мяса, а соус приготовила из запеченных черри и сыра фета.
Фуд-блогер Дженнифер Валентино готовит макаронный торт по своему рецепту: сначала выкладывает соус и пасту, потом мясо и сверху посыпает сыром.
К слову, многие итальянцы не оценили тренд. «Моя бабушка позвонила и велела передать, что она злится на тебя», «Выглядит ужасно», «Идея в принципе неплохая, но чтобы этот торт попробовали в Италии, нужно постараться», — пишут в комментариях пользователи сети.

Что можно сделать?

Зарегистрироваться в тиктоке, чтобы всегда быть в курсе новых гастрономических трендов и экспериментировать.
Вот лучшие рецепты пасты сайта Food.ru:
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru