Поделитесь вашими рецептами!

10 самых необычных десертов из инстаграма и тиктока Международный день торта

20 июля отмечается самый сладкий праздник: Международный день торта. В честь этого мы собрали необычные десерты из социальных сетей. Разнообразие форм и начинок впечатляет!

Квадратный торт с бабочками

Мраморный торт с бабочками придумала пекарь по имени Саша. Девушка родом с Украины, однако сейчас живет в Чикаго, где и развивает свой бизнес.

Торт-дерево

Автор этого десерта — блогер и художница Албена из Монреаля. Пекарь призналась, что ей всегда нравилось создавать эффект древесины в выпечке. «Это отражает природную красоту», — сказала она.

Вязаный торт

Еще один торт от Албены, который очень понравился ее подписчикам. «Это просто невозможно красиво», «Даже не могу поверить, что это торт», — пишут в комментариях.

Поп-ит торт

Автор этого десерта — блогер Евгений Костюченко. В составе — бисквит, крем, шоколадная паста и пищевой краситель. «Оценивала этот торт моя маленькая племянница, сказала, что ей нравится», — сообщил блогер.

Торт в виде хинкали

Такой рецепт оценят любители популярного грузинского блюда, несмотря на то, что этот десерт очень сладкий и нежный. Здесь мастика, бисквит, шоколадные шарики и сливочный крем.

Торт из шариков

Этот рецепт торта из белого шоколада с ягодной начинкой и шоколадным бисквитом придумала пекарь Полина Филимонова. Девушка родом из Новосибирской области, но благодаря своим десертам прославилась на весь мир. Этот торт собрал более трех тысяч лайков в тиктоке и 21 миллион просмотров.

Торт в виде комода

Еще один торт от Полины, на этот раз в виде шоколадного комода с бисквитом и начинками из фисташкового крема, карамели и шоколада. Полина рекомендует сначала съесть начинку ложкой, а потом не забыть и про сам ящик.

Торт-кокос

Реалистичный торт-кокос — тоже творение Полины. «Кокос» сделан из молочного шоколада, а начинка — из сливок и пюре из манго и маракуйи. В тиктоке видео набрало почти три миллиона просмотров.

Торт в виде чупа-чупса

Этот торт приготовил блогер Рустам Кангаров. Здесь много крема, хрупкий розовый леденец, начинка из ягод и палочка из белого шоколада.

Торт-помада

Торт в виде помады придумала пекарь Меру из Казахстана. Помада сделана из молочного и белого шоколада и раскрашена пищевым красителем.

Торт-улей

Шикарный торт, напоминающий пчелиный улей, приготовила кондитер из Австралии по имени Екатерина. Пчелы на торте съедобные, «мрамор» тоже.

Торт в виде картины

Пекарь Сона из Канады придумала для клиента картину из торта. «Я решила сделать торт похожим на голландскую картину, чтобы он выглядел как произведение искусства, но в трехмерном виде. Это была сложная задача (потому что идея пришла в голову в последнюю минуту), но оно того стоило», — написала в инстаграме блогер.

Что можно сделать?

Отметить Международный день торта сладким. Приготовьте с детьми пирожные или захватите домой после работы коробку нарядных эклеров.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru