7 звезд на интервальном голодании Опыт знаменитостей

Интервальное голодание — режим питания, при котором день делится на временные промежутки. Самый популярный вариант — голодание в режиме 16/8, когда есть можно 8 часов в день, а в оставшееся время разрешается только пить воду или чай. Интервальному голоданию следует множество звезд, как российских, так и зарубежных. Мы изучили опыт 7 знаменитостей, которые давно стали адептами интервального подхода к питанию.

Дженнифер Энистон

52-летняя голливудская звезда занимается спортом, следит за питанием и соблюдает голодание по таймингу 16/8. В этом она призналась еще в 2019 году. Энистон заявила:
Я соблюдаю интервальное голодание 16/8, не ем с утра. После 16 часов голодания я заметила огромную разницу. К счастью, в эти 16 часов входит и сон. Поэтому мне нужно просто отодвинуть время завтрака на 10 утра.
По словам актрисы, она ест все, что хочет, но последний прием пищи у нее в 5-6 часов вечера.

Анна Седокова

38-летняя певица впервые попробовала систему интервального голодания в 2018 году. Тогда звезда обходилась без еды 8 часов, а также перестала есть выпечку и сахар. Два года спустя Анна снова решила вернуться к проверенному методу. В инстаграме исполнительница написала:
Интервальное голодание 8/16 — сила и очень крутой метод, который подходит к любому графику. Культура питания у меня уже выработалась. Моя жизнь полностью изменилась и стала другой.
Помимо интервального голодания, Седокова сократила употребление алкоголя, перестала есть молочные продукты, хлеб и десерты.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров сбросил вес в 2019 году и рассказал, что причиной похудения стало интервальное голодание. Слова певца приводит «Комсомольская правда»:
Не ем после 6 вечера. А на следующий день прием пищи у меня не раньше чем в 12 дня. Отказался от газировки, шоколадок.
По слухам, певец сбросил на интервальном голодании около 30 килограммов.

Ляйсан Утяшева

Гимнастка уже давно соблюдает интервальное голодание. В этом она призналась в инстаграме, написав:
Уважаю и практикую 16/8 (интервальное голодание).
Помимо интервального голодания, Утяшева устраивает разгрузочные дни и каждый день занимается спортом.

Роузи Хантингтон-Уайтли

Британская супермодель придерживается системы интервального голодания 8/10. Завтракает модель в 8 утра, а ужинает в 6 вечера.
«Так мой организм успевает переварить еду», — цитирует модель издание Sunday Times.

Екатерина Андреева

59-летняя ведущая соблюдает голодание 16/8.
«В Москве я вообще ем в 19 часов, а потом 16 часов не ем, и потому завтрак – мой любимый приём пищи», — сообщила в инстаграме звезда.
Кроме того, Андреева занимается йогой и не ест сладости и жирную пищу.

Юлия Меньшова

Российская телеведущая и актриса тоже голодает.
«Я вообще не завтракаю. Пью кофе с молоком, и часов до 3 дня ничего не ем. Не потому что это какая-то диета, а потому что так устроен мой организм», — сообщила звезда.
Кроме того, Меньшова не ест сахар, мучное и сливочное масло.
Врачи предупреждают об опасности интервального голодания. Диетолог Антонина Стародубова в беседе с агентством «Москва», отметила, что эксперименты, подтверждающие эффективность этого типа питания, в основном проводились на животных.
«Пища оказывает на человека значительное влияние, она обеспечивает организм энергией и всеми необходимыми питательными веществами. Несбалансированное, неправильное питание приводит к развитию серьезных заболеваний», — заявила врач.

Что можно сделать?

Врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что соблюдать интервальное голодание лучше всего 2-3 раза в неделю после консультации со специалистом.
«Наиболее распространенная ошибка — просыпаться как можно позже, отодвигая время завтрака, чтобы потом есть как можно дольше», — отметила Королева.
В интервью «Вечерней Москве» врач добавила, что в долгосрочной перспективе интервальное голодание может привести к проблемам с ЖКТ и гастриту.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru