В китайском «Макдоналдсе» установили «велотренажеры»

В сети обсуждают видео, на котором клиенты «Макдоналдса» в Китае едят, сидя на велотренажерах. В ресторане быстрого питания заявили, что тренажеры установили не для того, чтобы сжечь калории, как подумали многие, а совсем с иной целью.
В китайском «Макдоналдсе» установили «велотренажеры»
Ролик, в котором клиентка «Макдоналдса» ест гамбургер и крутит педали велотренажера, набрал в Тиктоке более 30 миллионов просмотров и почти 3 миллиона лайков, а затем распространилось по другим соцсетям.
Многие пользователи сети посчитали, что таким образом ресторан пытается дать клиентам возможность «отработать» набранные калории и поддержать себя в форме. Некоторым людям не понравилось, что «Макдоналдс» демонизирует собственные продукты: они заявили, что еда нужна людям для нормальной жизнедеятельности и ее не нужно «отрабатывать».
Другие пользователи положительно оценили инициативу, посчитав, что тренажеры являются адекватным ответом на то, что «Макдоналдс» ассоциируется с нездоровой диетой, и такой проект может изменить устоявшееся мнение о бренде.
После негативных комментариев ресторан быстрого питания опубликовал официальное заявление, в котором подчеркнул, что эти велосипеды вовсе не тренажеры, а специальные устройства, которые помогают выработать энергию. Подобная инициатива призвана помочь клиентам более осознанно относиться к природе и заботиться об окружающей среде.
Пока такая опция тестируется только в двух ресторанах в Китае. Первые велотренажеры были установлены в регионе Гуандун в сентябре 2021 года.
«Велосипед вырабатывает электричество для гаджетов, например мобильных телефонов, и является частью китайского проекта McDonald’s Upcycle for Good», – говорится в заявлении.
В настоящее время «Макдоналдс» отслеживает отзывы покупателей, чтобы решить, стоит ли им ставить велосипеды в другие рестораны по всему Китаю.
«Макдоналдс» – не первая сеть фастфуда, которая призывает клиентов заботиться об окружающей среде. В Финляндии местный производитель дизельного топлива использует переработанное кулинарное масло, оставшееся после жарки картофеля фри, для производства возобновляемого топлива.

Читайте больше о помощи экологии:

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.