Что готовят мужчины-кондитеры Вдохновитесь в инстаграме и попробуйте повторить дома

Кажется, что сладкоежки — преимущественно женщины. На самом деле большинство лучших кондитеров мира — мужчины. Вот 5 инстаграм-аккаунтов, на которые стоит подписаться, чтобы готовить вкусные сладости и выпечку.

Энди Шеф

За известным фуд-блогом Andy Chef стоит хабаровский блогер Андрей Рудьков, который специализируется на десертах. Он прошел обучение у мировых кондитеров и теперь делится собственными рецептами сладких блюд, а еще интересно рассказывает о происхождении десертов. Если соберетесь что-то повторить: у Andy Chef есть свой магазин для кондитеров — «Две морковки».
Пример десерта: фисташковый торт.

Амори Гушон

Перед тем, как зайдете в профиль Амори Гушона, предупреждаем: «Не пытайтесь это повторить». Гушон — профессиональный кулинарный архитектор. Его суперспособность — умение превращать обычные продукты в произведение искусства. Его десерты предстают в виде рулетки, двухметровой арфы, флакона от духов. А чтобы 3 миллиона подписчиков поверили, что все это все действительно съедобно, кондитер выкладывает видео процесса изготовления.
Пример: горилла.

Седрик Гролле

Гролле считается одним из основоположников современной французской кондитерской индустрии и неоднократно признавался лучшим кондитером. Сейчас у него собственная кондитерская, где он создает десерты с моновкусом. В своем блоге Гролле редко делится рецептами: большинство секретов он раскрыл в своей книге «Фрукты». Там описана технология приготовления его знаменитых десертов в виде фруктов с фруктовыми начинками, а еще есть рецепты эклеров, тартов и мини-десертов.
Пример: авокадо.

Виталий Истомин

Десерты Истомина известны на всю Москву. Шеф-повар активно делится рецептами тех самых тортов из детства: наполеона, медовика, блинного торта. Все рецепты элементарные и из самых простых ингредиентов. Многие можно найти в книге Истомина «Нескучные десерты». Подписаться на него нужно хотя бы ради его ироничного отношения к жизни, готовке и самому себе.

Иван Забавников

Иван — не кондитер, а пекарь, причем самоучка. Его никуда не брали на работу без пекарского образования, а в итоге он открыл собственную пекарню в Петербурге. Забавников знает все о правильном тесте и лучшей выпечке. А еще проводит мастер-классы и курсы для пекарей, если вы мечтаете приготовить лучший хлеб в своей жизни.