5 необычных рецептов мармелада Рецепты от блогеров

Сделать мармелад дома совсем не так трудно, как кажется. В домашних сладостях меньше сахара и консервантов, больше пользы и витаминов. За вдохновением мы отправились в инстаграмы зарубежных блогеров и собрали 5 простых рецептов домашнего вкусного мармелада.

1. Мармелад из лимона и моркови от Ивонны из Швеции

Ивонна специализируется на выпечке и десертах, но домашние заготовки тоже делает часто. В инстаграме блогер призналась, что мармелад из лимона и моркови — самый любимый в ее семье.

Продукты:

500 г моркови1-2 лимона500 г сахара для варенья с пектином3 литра воды

Начать готовить:

  • Очистите и натрите морковь на мелкой терке.
  • Натрите на терке лимон, отожмите сок.
  • Смешайте морковь, лимон, сахар с пектином и воду в кастрюле и варите на медленном огне около 10 минут.
  • Перелейте в стерилизованную банку, накройте крышкой и дайте остыть.
Ивонна говорит, что ее семья любит есть такой мармелад с тостами и сливочным маслом.

2. Абрикосовый мармелад от Эри из Греции

Фуд-блогер из Греции Эри заявила, что такой мармелад готовила еще ее бабушка, используя абрикосы, сорванные в своем саду.

Продукты:

1 кг абрикосов2 стручка ванили800 г сахара1/2 лимона2 листа майорана

Начать готовить:

  • Хорошо промойте абрикосы, удалите косточки.
  • Сложите часть абрикосов в большую кастрюлю, сверху насыпьте сахар. Чередуйте слоями, пока абрикосы не окажутся сверху.
  • Поставьте кастрюлю на ночь в холодильник, накрыв сверху прозрачной пленкой.
  • Достаньте кастрюлю, перемешайте содержимое деревянной ложкой.
  • Варите на среднем огне.
  • Как только смесь закипит, добавьте ваниль и майоран, перевязанные ниткой.
  • При необходимости снимите пену.
  • Варите до тех пор, пока мармелад не загустеет.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Выньте ваниль и майоран, разлейте по стерильным банкам.
Эри предлагает есть абрикосовый мармелад на завтрак с булочками и тостами.

3. Апельсиновый мармелад от Джо из Великобритании

Британка Джо придерживается здорового образа жизни и призывает фолловеров следовать ее примеру. Поэтому ее апельсиновый мармелад не только вкусный, но и полезный.

Продукты:

1 кг апельсинов1 лимон2 кг сахарной пудры или сахарного песка2,5 л воды

Подготовиться:

Положите 2-3 блюдца в морозилку, чтобы позже проверить консистенцию мармелада.Стерилизуйте банки и крышки.

Начать готовить:

  • Апельсины разрежьте пополам и отожмите сок, процедите его в кастрюлю через сито. Не забывайте вынимать косточки, но не выбрасывайте их.
  • Разрежьте на четвертинки апельсиновую корку. Чайной ложкой соскребите с нее белый слой.
  • Возьмите хлопчатобумажную или марлевую ткань и поместите туда все косточки и белый апельсиновый слой.
  • Завяжите ткань прочной нитью, чтобы получился мешочек. Поместите его в кастрюлю с соком.
  • Нарежьте апельсиновую корку соломкой. Сложите в кастрюлю.
  • Добавьте сок одного лимона, добавьте воды и варите на среднем огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите еще 2,5 часа.
  • Снимите кастрюлю с огня. Достаньте мешочек, отожмите содержимое.
  • Добавьте в смесь сахар, варите на среднем огне.
  • После того, как сахар растворится, прибавьте огонь и доведите смесь до кипения.
  • Когда появится пена, дайте смеси прокипеть 15 минут.
  • Достаньте из морозилки блюдца, капните на них мармелад, проведите по нему пальцем. Если жидкость застывает и собирается в складки, мармелад готов. Если нет, варите еще 5-10 минут.
  • Когда мармелад будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться 5-10 минут. Снимите пену.
  • Разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышкой.
  • Храните мармелад в сухом прохладном месте.
Джо рекомендует есть мармелад на завтрак с тостом и сливочным маслом.

4. Лимонный мармелад от Анны из Польши

Фуд-блогер из Польши Анна обожает домашние заготовки и часто радует фолловеров новыми рецептами. Так, в инстаграме Анна поделилась вкусным рецептом домашнего лимонного мармелада.

Продукты:

1 кг лимоновЛимонные косточки.800 г сахара400 + 150 мл воды

Начать готовить:

  • Тщательно вымойте лимоны, а лучше ошпарьте их кипятком.
  • Разрежьте их на кружочки, а кружочки — на четвертинки.
  • Соберите все косточки, заверните в марлю.
  • В кастрюлю выложите нарезанные лимоны, положите семена, завернутые в марлю, и залейте 150 мл воды.
  • Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до полного испарения воды.
  • Тем временем в другую кастрюлю налейте 400 мл воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите, пока не получится сахарный сироп.
  • Сироп перелейте в кастрюлю с лимонами.
  • Снова доведите смесь до кипения и варите около 15 минут, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня, остудите. Уберите в темное и прохладное место на сутки.
  • На следующий день смесь снова доведите до кипения.
  • Достаньте из кастрюли марлю с косточками и разлейте горячий мармелад по банкам.
  • Закройте банки крышкой.
  • Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.
Лимонный мармелад прекрасно сочетается со сладкими булочками, панкейками и тостами.

5. Сливовый мармелад от Маттиаса из Швеции

Маттиас — пекарь из Стокгольма, который ведет блог с рецептами и делится аппетитными снимками в инстаграме. Сливовый мармелад — простой и вкусный десерт, который отлично подойдет к выпечке и десертам.

Продукты:

1,5 кг сливы100 гр воды1 кг сахарной пудрысок 2 лимонов

Начать готовить:

  • Сливы хорошо промойте и выложите в кастрюлю с водой.
  • Варите сливы под крышкой в кастрюле на слабом огне 30 мин.
  • Периодически перемешивайте, следите, чтобы все сливы всплыли на поверхность.
  • Добавьте сахар и лимонный сок, варите на медленном огне без крышки 60 мин.
  • Снимите пену.
  • Разлейте варенье по горячим банкам.
Сливовый мармелад подойдет к бисквитам, панкейкам и утренним тостам.