Поделитесь вашими рецептами!

8 барменов, которые готовят коктейли и рассказывают об этом Идеи для отличной вечеринки

Нашли 8 бартендеров со всего мира, которые делятся собственными рецептами коктейлей: от классических до трендовых! Любой напиток получится повторить дома.

1. Эллиот Кларк

Эллиот Кларк из простого любителя выпить превратился в настоящего эксперта по спиртному. Он называет себя квартирным бартендером, вдобавок к инстаграму ведет собственный сайт, для которого делает качественные фото коктейлей.

2. Дима Коломиец

Амбассадор Diageo, украинский бартендер Дима Коломиец в милом фартуке готовит дома интересные коктейли. Коломиец развенчивает миф, что готовить коктейли сложно, и почти не использует в своих рецептах специальное оборудование. Еще он публикует полезные заметки об алкоголе и питейной культуре.

3. Артем Талалай

Известный российский бартендер и миксолог сейчас отвечает за коктейли в сочинском баре «Лондон». В своем блоге Артем делится изобретенными им рецептами и необычными сочетаниями, которые неизбежно становятся трендовыми.

4. Shakermakers

Британский бармен Гарри ведет образцовый инстаграм, в котором есть только коктейли и больше ничего. Каждый коктейль — как отдельный предмет искусства.

5. Стивен Шарма

Стивен заведует коктейльной картой в нашумевшем московском баре Meow и еще в нескольких местах. У себя в блоге он периодически делится лаконичными, но подробными рецептами напитков.
Например, «Смэш» и «Беллини».

6. The Mindful Mixologist

Кэмерон готовит полезные и zero-waste напитки и проповедует осознанный подход к приготовлению и употреблению коктейлей. Если вы думаете, что экологичные коктейли — это скучно, просто посмотрите на творения Кэмерона.

7. Андрей Пруцких

Лучший бартендер России 2018 года ведет телеграм-канал, в котором собраны подробные рецепты разных напитков, лайфхаки и личный опыт работы Андрея в баре. Он часто рассказывает о деталях работы и полезных гаджетах, но делает это так, что становится понятно людям, максимально далеким от приготовления коктейлей.
Например, Demis и Laskos.

8. Servedbysoberon

Бельгиец Матиас — любитель рома и делится преимущественно экзотичными сочетаниями, а еще ведет один из крупнейших в Бельгии блогов о спиртном. Здесь вы встретите необычные напитки с такими же необычными названиями.

Что можно сделать?

Положить бокал в морозилку, прежде чем начать готовить коктейль. В запотевшем от холода стекле коктейль смотрится очень красиво.