Доктор Комаровский объяснил, почему маленьким детям опасно есть фрукты

Летом очень хочется кормить маленького ребенка свежими фруктами — особенно, если они выращены на собственной даче. Но не все врачи одобряют эту идею. Педиатр Евгений Комаровский считает, что давать твердые фрукты ребенку, у которого только-только прорезались зубы, очень опасно. Врач объяснил, почему к планированию детского рациона следует подходить с осторожностью.
Доктор Комаровский заявил, что маленьким детям не стоит давать твердые фрукты — ребенок может поперхнуться или задохнуться.
«У детей младшего возраста имеет место опасное сочетание нескольких факторов — дети уже умеют кусать, но еще плохо умеют (или вообще не умеют) жевать», — сообщил доктор в инстаграме.Кроме того, добавил Комаровский, у детей слабее дыхательные мышцы и им сложнее «очистить дыхательные пути при попадании туда инородного тела».
Врач предупредил:
Чем дитя младше, тем эти факторы актуальнее, но надо понимать, что все не очень страшно, пока зубов нет вообще: нечем откусить, так нечем и поперхнуться. Но после появления зубов первые 6–12 месяцев реально опасные.