Шарики с финиками, арахисом и семена льна

Шарики с финиками, арахисом и семена льна

Полезное и вкусное печенье. Отлично подойдет для семейного чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории362,63кКал
Белки10,65грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы58,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
50 г
7 шт. = 70 г
1 ч. л. = 6 г
2 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсянку измельчите в блендере. Добавьте семена льна и еще раз измельчите в течение 1 минуты.

Шаг 2

Финики залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Извлеките косточки. Поместите финики в блендер и пробейте в течение 2 минут.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель и еще раз все пробейте в блендере. Арахис измельчите и добавьте к тесту.

Шаг 4

Выложите в глубокую тарелку массу из блендера и добавьте примерно 50-70 мл воды. Хорошо вымечите и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Скатайте небольшие шарики из теста мокрыми руками. Поставьте печенье в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье к напитку на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении