25 ноября 2021
Полезная часуйма с солью и молоком

Полезная часуйма с солью и молоком

Приготовленный по оригинальным тибетским рецептам напиток сможет восстановить жизненный тонус организма. Его основные компоненты содержат в себе большое количество витаминов и антиоксидантов. Употребляя такой каждое утро на протяжении недели, можно восстановить сон, улучшить кровообращение. Также напиток хорошо сказывается на внешнем состоянии кожи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,83кКал
Белки1,8грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тибетская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
1.5 стакан = 300 г
100 г
500 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный, крупнолистовой черный чай, он содержит в себе больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты заранее, в приготовлении важно не переварить чай.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте чай. Варите на медленном огне около 30 минут, под закрытой крышкой.

Шаг 2

Процедите напиток, отдельно нагрейте молоко со сливочным маслом, смешайте вместе с чаем, добавьте немного соли. Готовый напиток разлейте по чашкам.

произвести впечатление

Употребляйте напиток еще теплым, никаких дополнений к нему не нужно, ведь он сам по себе красив и полезен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении