Хлеб на кефире

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пробует приготовить хлеб на кефире. Процесс приготовления кефирного хлеба занимает много времени, потому что после замеса теста оно должно подняться. Это происходит за счет микрофлоры, которая содержится в кефире. Именно поэтому в этом рецепте не указаны дрожжи, так как хлеб готовится без них. Тесто поднимается, наполняется воздухом и становится очень нежным и послушным. При выпекании кефирного хлеба вы будете наслаждаться особенным ароматом вкуснейшей выпечки.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
261,79 ккал
Белки
7,11 г
Жиры
6,04 г
Углеводы
44,29 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Кефир 3,2%, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Кефир 3,2%50 мл = 50 г
Молоко200 мл = 200 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сделать полезнее
Добавляйте в выпечку меньше сахара и растительного масла, а также используйте муку высшего сорта пшеницы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.
начать готовить
1
Возьмите глубокую миску, налейте в нее кефир и молоко. Добавьте сахар и соль.
2
Добавьте к ингредиентам муку.
3
Добавьте растительное масло и вымесите тесто до однородной массы.
4
Оставьте тесто на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось. После этого обомните его, чтобы удалить лишний воздух, и оставьте в тепле еще на 40 минут.
5
Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовку.
6
Сделайте на заготовке в середине несколько насечек.
7
Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.
произвести впечатление
Ровно нарежьте только что испеченный хлеб. Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный хлеб.