Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пробует приготовить хлеб на кефире. Процесс приготовления кефирного хлеба занимает много времени, потому что после замеса теста оно должно подняться. Это происходит за счет микрофлоры, которая содержится в кефире. Именно поэтому в этом рецепте не указаны дрожжи, так как хлеб готовится без них. Тесто поднимается, наполняется воздухом и становится очень нежным и послушным. При выпекании кефирного хлеба вы будете наслаждаться особенным ароматом вкуснейшей выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,79кКал
Белки7,14грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы44,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в выпечку меньше сахара и растительного масла, а также используйте муку высшего сорта пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, налейте в нее кефир и молоко. Добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам муку.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и вымесите тесто до однородной массы.

Шаг 4

Оставьте тесто на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось. После этого обомните его, чтобы удалить лишний воздух, и оставьте в тепле еще на 40 минут.

Шаг 5

Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовку.

Шаг 6

Сделайте на заготовке в середине несколько насечек.

Шаг 7

Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

Ровно нарежьте только что испеченный хлеб. Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за уточнение! Вы правы, духовку можно включить позже, но ей обязательно нужно дать время как следует разогреться :)
28.11.22 в 16:30
Редактор Food.ru
Свелана, Людмила, тесто на хлеб поднимется за счет кефира, как оно поднимается для оладий :) Для надежности кефир можно слегка подогреть.
28.11.22 в 16:29
ЛЮДМИЛА М.
Это точно, глупый рецепт, ничего не получится, дрожжей нет, духовка пашет, денежки идут, ничего не печется. Маразм, а не рецепт. Голову включите, прежде чем такую ерунду писать.
27.11.22 в 16:28
Светлана Геннадьевна
За счёт каких ингредиентов поднимется хлеб? Ни закваски, ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя. Всему учиться надо. Зачем выкладывать нерабочие рецепты?
27.11.22 в 12:05
Ольга
Простите, может я и язва, но включить духовку разогреваться, а потом ждать 2,5 часа пока хлеб поднимется?
27.11.22 в 11:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении