Блины на кефире

Правда ли, что классические блины на кефире умеют безупречно готовить только мамы и бабушки? Спешим разрушить эту устоявшуюся истину: приготовить тонкие вкусные блины может любой человек, если у него под рукой есть простой рецепт, нужные ингредиенты и желание попробовать собственные домашние блины уже через час!
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
222,19 ккал
Белки
6,52 г
Жиры
9,49 г
Углеводы
27,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кефир, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
7
Сделать полезнее
Используйте обезжиренный кефир и цельнозерновую муку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника кефир и яйца: продукты должны быть комнатной температуры.
начать готовить
1
В глубокой емкости взбейте миксером или венчиком яйца с солью и сахаром.
2
Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте, всыпьте соду и еще раз тщательно перемешайте.
3
Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте тесто до полного устранения комочков.
Совет
Блинное тесто должно получиться достаточно густым. Если сделать тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.
4
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и половником влейте тесто в центр.
5
Жарьте каждый блин под крышкой до появления пузырьков, затем переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.
6
Готовые блины подавайте горячими.