Чизкейк без выпечки

Первый чизкейк в истории был приготовлен еще в V в до н. э. в Древней Греции. Он также был замечен в Риме, Англии и, конечно, в США. Сегодня у этого десерта много разных форматов. Чизкейк без выпечки с творогом, чизкейк с желатином, без творожного сыра, без печенья, лимонный или ягодный. Рецептов чизкейка, пожалуй, столько же, сколько его поклонников. Однако его любят не только за вкус, но и за легкость приготовления: сделать простой домашний чизкейк пошагово может любой из нас.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
584 ккал
Белки
5 г
Жиры
43,5 г
Углеводы
43,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
200 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Творог 9% жирности, Сметана 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для основы
Порций
6
Для мусса и заливки
Сделать полезнее
Замените песочное печенье на диетические крекеры, используйте обезжиренный творог.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника творог, сметану и масло (они должны быть комнатной температуры). Подготовьте разъемную форму и подогрейте воду.
начать готовить
1
Подготовьте основу: печенье измельчите в крошку.
Совет
Воспользуйтесь блендером или поместите печенье в пакет и раскрошите с помощью скалки.
2
Соедините крошку с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте до однородности.
3
Выложите массу в круглую форму для запекания, прижимая ее и формируя корж. Отправьте заготовку на 30 минут в морозилку.
4
В 100 мл холодной воды замочите желатин и оставьте на 30 минут.
5
Приготовьте мусс: в глубокой посуде смешайте сметану, творог, сахар и взбейте с помощью погружного блендера до состояния воздушной массы.
6
Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды, затем вылейте в творожную массу и хорошенько перемешайте.
7
Влейте творожный мусс в застывшую основу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 минут до застывания.
8
Приготовьте заливку: нагрейте сок до горячего состояния, разбавьте в нем оставшийся желатин и остудите.
9
Вылейте сок на застывший мусс и верните в холодильник еще на 60 минут.
10
Аккуратно извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом, нарежьте и подавайте.