15 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Бельгийские вафли

Удивительно, но благодаря вафлям на свет появилось много интересных идей. Среди них рожки для мороженого, которые возникли, когда у мороженщика закончилась посуда. Еще одна идея связана с подошвой для кроссовок: она появилась у американского тренера, который смотрел на электровафельницу. Но бельгийские вафли — это прежде всего классический воздушный десерт, при виде которого обычно появляется одна мысль — съесть их!
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
356,04 ккал
Белки
5,71 г
Жиры
28,83 г
Углеводы
18,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Белок куриного яйца, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Бельгийская, европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Используйте обезжиренное молоко.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника молоко, масло и яйца: эти продукты должны быть комнатной температуры. Подготовьте электровафельницу.
начать готовить
1
Просейте муку и смешайте ее с солью, сaхapoм, paзpыхлитeлeм и ванилином.
2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, желтки смешайте с маслом, молоком и взбейте до однородности.
3
Соедините масляную и мучную смеси и тщательно перемешайте.
4
Аккуpaтнo выложите ложкой в тeстo бeлки.
Совет
Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы тесто оставалось пышным.
5
Разогретую вафельницу смажьте тонким слоем сливочного масла и выпекайте вафли до золотистого цвета.