27 февраля 2021

Бельгийские вафли

Удивительно, но благодаря вафлям на свет появилось много интересных идей. Например, рожки для мороженого. А еще — подошва для кроссовок. Ее придумал американский тренер, который смотрел на электровафельницу. Но бельгийские вафли — это прежде всего классический воздушный десерт, при виде которого обычно появляется одна мысль — съесть их!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,04кКал
Белки5,71грамм
Жиры28,83грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника молоко, масло и яйца: эти продукты должны быть комнатной температуры. Подготовьте электровафельницу.

Шаг 1

Просейте муку и смешайте ее с солью, сaхapoм, paзpыхлитeлeм и ванилином.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, желтки смешайте с маслом, молоком и взбейте до однородности.

Шаг 3

Соедините масляную и мучную смеси и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Аккуpaтнo выложите ложкой в тeстo бeлки.
Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы тесто оставалось пышным.

Шаг 5

Разогретую вафельницу смажьте тонким слоем сливочного масла и выпекайте вафли до золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варвара, время выпекания зависит от мощности вашей вафельницы и размеров вафель. В среднем выпекание занимает 2-3 минуты, но лучше всегда контролируйте процесс, пока не выясните точное время.
27.02.24 в 12:35
Варвара Г.
сколько пожарить
24.02.24 в 16:18
Редактор Food.ru
Иван, количество порций будет зависеть от того, сколько вы используете теста на одну вафлю. В данном рецепте на одну вафлю уходит примерно одна столовая ложка теста, поэтому вафли получаются тонкими. Рецепт более плотных вафель мы уже публиковали вот тут: https://food.ru/recipes/43811-belgiiskie-vafli-so-vzbitymi-slivkami . 😉
17.12.21 в 11:26
Иван И.
на 5 порций: 100г масла и только 50г муки и 30г молока??? мжуков что-то попутал
13.12.21 в 18:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении