24 марта 2021
Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Найти хороший рецепт вафель в электровафельнице — задача не из легких. Этот рецепт поможет вам сделать нежные, вкусные и чуточку хрустящие вафли с легким ароматом топленого молока. Сохраните его, чтобы ваши вафли всегда получались такими вкусными и нежными.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,07кКал
Белки4,17грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Подготовьте вафельницу для плоских вафель и погружной или стационарный блендер.

Шаг 1

Молоко, яйцо, соль, разрыхлитель, воду и растопленное сливочное масло перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, затем начните выпекать вафли. Они жарятся очень быстро!
Жарочную поверхность разогретой вафельницы промажьте тонким слоем сливочного масла.

Шаг 3

Придайте готовым вафлям нужную форму, пока они горячие. Остудите и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, это рецепт тонких, ажурных вафель, поэтому тесто такое жидкое. Рецепт не подразумевает добавления сахара, но вы можете поэксперементировать и добавить подстаститель на свой вкус!
12.01.24 в 11:02
Александр В.
Рецепт явно с ошибкой. Получается максимум на блины но не как не вафли. и Где сахар в рецепте?
30.12.23 в 06:41
Редактор Food.ru
Тихон, возможно, сливочное масло оказалось слишком высокой температуры после нагрева и из-за этого свернулось яйцо. Если вы топите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, мы советуем остудить его, прежде чем добавлять в тесто :)
18.12.23 в 11:01
Тихон Е.
всë свернулось плохой рецепт
17.12.23 в 15:56
Редактор Food.ru
Сания, да, масло идет в тесто растопленным, мы уточнили текст рецепта :)
27.11.23 в 11:18
Сания
Масло сливочное не нужно растапливать ?
25.11.23 в 10:30
Артём Ф.
мука бывает разная и у всех по разному надо добавлять муки
06.11.23 в 05:48
Редактор Food.ru
Елена, муки необходимо 30 граммов — тесто должно получится достаточно жидким. 😊
04.07.22 в 09:46
Елена Н.
скорее 300 г муки, а не 30
02.07.22 в 11:09
Анна
если муки 60 гр, то тесто как вода получается
04.06.22 в 16:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении