Вафли в вафельнице

Найти рецепт вафель для электровафельницы — задача не из легких. Не по каждому рецепту у вас получатся нежные, вкусные и чуточку хрустящие вафли с легким ароматом топленого молока. Если вам удастся приготовить классические вафли в вафельнице такими, какими вы их себе представляете, сохраняйте рецепт, чтобы в следующий раз получилось так же вкусно и нежно!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
164,4 ккал
Белки
3,76 г
Жиры
12,95 г
Углеводы
8,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Молоко 2,5% жирности, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Используйте обезжиренное молоко.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Подготовьте вафельницу для плоских вафель и погружной или стационарный блендер.
начать готовить
1
Молоко, яйцо, соль, разрыхлитель, воду и сливочное масло перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.
2
Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, затем начните выпекать вафли.
Совет
Жарочную поверхность разогретой вафельницы промажьте тонким слоем сливочного масла.
3
Придайте готовым вафлям нужную форму, пока они горячие. Остудите и подавайте.