Аппетитный муссовый торт

Аппетитный муссовый торт

Торт это самый популярны во всем мире десерт, который зачастую подают на дни рождения. Без торта не обходится ни один праздник. Муссовый торт, приготовленный с вишней и шоколадом получается невероятно нежным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,12кКал
Белки6,36грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы34,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца положите на тарелку. Муку, сахар, какао насыпьте в тары. Вишню поместите в пиалу. Молоко налейте в стакан.

Шаг 1

Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости около 8 минут. Засыпьте какао и муку, затем перемешайте. Залейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Шаг 2

Желатин залейте холодной воды. В сотейнике подогрейте вишню и сахар, варите пока сахар не раствориться. В микроволновке подогрейте желатин и вылейте его к вишне. В форму диаметром меньше, чем диаметр формы, в которой выпекается бисквит, вылейте компоте из вишни. Отправьте в холодильник до полного загустения.

Шаг 3

Желатин смешайте с холодной водой, оставьте. В сотейнике смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Отправьте на огонь, подогрейте примерно до 90 градусов. Добавьте набухший желатин и темный шоколад, поломанный на кусочки. Тщательно перемешайте до плотной однородной массы. В это время взбейте сливки. Когда молочная смесь остынет, добавьте ее к сливкам и перемешайте.

Шаг 4

Бисквит положите на блюдо и заключите его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Сверху положите компоте из вишни. Вылейте на него полученный мусс.

произвести впечатление

Готовый торт разрежьте на части и положите на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
неудобный рецепт
01.09.24 в 15:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении