16 сентября 2022
Профитроли

Профитроли

Удачный рецепт профитролей. Получаются всегда!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,8кКал
Белки6,65грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
185 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.4 ч. л. = 4 г
250 мл = 250 г
125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налить воду в сотейник, выложить масло и греть на среднем огне. Добавить соль и сахар.

Шаг 2

Как только масло полностью растопится и смесь начнёт закипать, выключить огонь. Всыпать всю муку и быстро тщательно замесить тесто. Оно получается густым.

Шаг 3

Тесто полностью остудить.

Шаг 4

Начинать замешивать в тесто по одному яйца.

Шаг 5

Тесто должно получится как густая сметана и немного стекать с ложки. У меня ушло 5 яиц категории с1. Может уйти меньше или больше. Последнее яйцо довавляйте не сразу, а понемногу.

Шаг 6

Тесто отсаживать на пергамент, присыпанный мукой. Можно из кондитерского мешка, а можно просто ложкой. Профитроли отсаживайте на расстоянии минимум 3 сантиметра, они сильно увеличатся.

Шаг 7

Выпекать на режиме верхний-нижний подогрев при температуре 170 градусов примерно 35-40 минут. Дверцу не открывать. По истечении времени дверцу приоткрыть, духовку выключить и оставить их там остывать.

произвести впечатление

Профитроли готовы! Вы можете наполнить их любимым салатом или заварным кремом. В любом случае будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анатолий Б.
Да, я писал, что яиц может понадобиться меньше или больше. Все зависит от размера яиц и муки. Яйца нужно добавлять постепенно и смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть как густая сметана и лишь немного стекать с ложки. И должно держать форму. Яйца рекомендую добавлять не целыми, а слегка взбить и добавлять постепенно.
15.09.23 в 10:58
Марина К.
Для такого колличества воды и муки-5 яиц слишком много, даже с 4-мя получилось слишком жидкое тесто
08.09.23 в 16:29
Анатолий Б.
Сливочного масла нужно 125гр. Почему то в рецепте случайно пропущен этот ингридиент.
08.12.22 в 14:46
Светлана Б.
А масло? Сколько масла?
08.12.22 в 14:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении