Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – от одного упоминания сразу появляется аппетит. Приготовить это блюдо не составит труда, так как рецепт очень простой. Пасту можно заменить другими видами макаронных изделий: спагетти, лапша, тальятелле. Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, так как они наиболее полезны и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
237,91 ккал
Белки
9,74 г
Жиры
9,69 г
Углеводы
27,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки, Сливки 20% жирности, Сливочное масло, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Креветки200 г
Спагетти250 г
Сливки 20% жирности150 мл = 150 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Пармезан по вкусу
Сделать полезнее
Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, а сливки замените сметаной. Лук из ингредиентов можно убрать, а сыр заменить на плавленый.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если креветки замороженные, положите их в небольшую миску с теплой водой на 5 минут. Очистите креветки, промойте под холодной водой и просушите сухой тканью. Помойте петрушку и мелко нарубите. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
начать готовить
1
В кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли и отправьте в воду макароны. Снова доведите до кипения, варите до состояния «аль денте» 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Совет
Не промывайте водой готовую пасту.
2
В разогретой сковороде растопите масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите. Обжарьте креветки с каждой стороны по 30-40 секунд.
Совет
Следите за временем жарки креветок. Если жарить дольше, они станут «резиновыми».
3
В сковороду к креветкам влейте сливки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку и доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть.
4
В сковороду с креветками и сливочным соусом добавьте сваренную пасту. Перемешайте и прогрейте вместе.
Совет
Если соус получается слишком густой, добавьте в него воду, в которой варилась паста.
произвести впечатление
Подавайте блюдо с тертым сыром.