Хинкали

Даже небольшую порцию сочных хинкали осилить сможет не каждый. Эти невероятно сытные мешочки созданы для того, чтобы делать человека сытым и счастливым! Самое главное в этом блюде — мясо. В идеале для приготовления хинкалей используется рубленое мясо, но в нашем рецепте в ход пойдет мясорубка со средней решеткой, чтобы сэкономить время. При таком измельчении внутри хинкали будет много ценного сока, а он — важная составляющая вкуса.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
220,67 ккал
Белки
7,07 г
Жиры
0,87 г
Углеводы
45,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
140 минут
Время на кухне
140 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для теста
Порций
6
Для начинки
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для приготовления фарша более постные части говядины (вырезка, лопатка) или возьмите филе индейки или курицы.
Сделать разнообразнее
Используйте филейную часть говядины или вырезку
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы приготовить хинкали, подготовьте небольшую пиалу, мясорубку со средней решеткой, скалку и большую кастрюлю.Очистите мясо от прожилок и пленок. Очистите лук, промойте петрушку, кинзу и обсушите зелень с помощью бумажного полотенца.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: просейте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, постепенно вливайте воду и замешивайте круговыми движениями, сгребая муку к центру с помощью вилки. Затем, подсыпая немного муки, вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Выложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
2
Приготовьте фарш: нарежьте кусочками говядину и лук, затем пропустите через мясорубку. Мелко порубите петрушку, кинзу и добавьте к фаршу, также добавьте соль, перец и зиру. Влейте в фарш воду, хорошенько вымешайте его и отправьте в холодильник на час.
Совет
Вкус хинкали сильно зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.
3
Достаньте из холодильника тесто (оно должно быть мягким и эластичным) и раскатайте в колбаску. Нарежьте ее кружочками примерно по 45 г. Раскатайте порции теста в лепешки и сложите их в стопку, присыпая каждую мукой, чтобы они не склеились между собой.
Совет
Замешивать и раскатывать тесто вручную — довольно трудоемкий процесс. Если у вас есть тестомес или тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ими.
4
Выкладывайте в пиалу круг теста, в центр круга кладите порцию фарша. Защипывайте по кругу края теста, образуя складки. Последней складкой закрепите весь хвостик, хорошенько прижмите и обрежьте верхушку. Проделайте то же самое с остальным тестом и фаршем.
5
Поочередно отправляйте хинкали в кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
6
Варите их примерно 10 минут и 2-3 минуты после всплытия. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки.
7
Готовые хинкали разложите по тарелкам, присыпьте свежемолотым черным перцем, зеленью по желанию и подавайте.