2 декабря 2022
Шакшука

Шакшука

Полезный белковый завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,85кКал
Белки5,8грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Сковороду разогреть с кусочком сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Помидор помыть, нарезать кубиками и добавить к луку, обжаривать вместе еще около 2 минут.

Шаг 3

Когда помидор пустит сок, вбить два яйца, посолить и накрыть крышкой. Жарить около 2 минут, выключить огонь.

произвести впечатление

Подавать яичницу рекомендую со свежим огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ася, будем рады, если расскажете, что именно вам не понравилось в рецепте :)
23.10.23 в 13:12
ася У.
Беее
23.10.23 в 04:36
Редактор Food.ru
Игорь, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами вашим вариантом приготовления шакшуки на https://food.ru/recipes/new :)
12.12.22 в 12:17
Игорь
Это не шакшука! Совершенно неправильный рецепт!
10.12.22 в 12:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении