Лобио

Если верить легенде, это блюдо помогло обессилевшим после долгого похода солдатам встать на ноги и вернуться домой, когда они потеряли груз с провиантом. Во время привала они увидели хижину, в которой жила женщина с сыном, и попросили подкрепиться. Кроме фасоли и трав у хозяйки ничего не было, но этого им хватило, чтобы набраться сил. Так появился рецепт лобио из фасоли — вкусного и сытного домашнего блюда, которое в буквальном смысле способно вернуть к жизни.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
166,99 ккал
Белки
9,74 г
Жиры
4,32 г
Углеводы
19,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите фасоль в теплой воде на 12 часов. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их кубиками. Чтобы быстро снять кожицу с томатов, обдайте их крутым кипятком, затем поместите в холодную воду. Очистите и мелко порубите чеснок. Промойте кинзу, базилик и мелко порубите.
начать готовить
1
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистой корочки. Добавьте томат и обжаривайте еще 7 минут.
2
Выложите в кастрюлю фасоль, посолите, добавьте зелень, воду, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 30 минут.
3
Подавайте лобио горячим, по желанию присыпав свежемолотым перцем.