Манник на сметане

Как только манная крупа стала доступна, из нее начали готовить каши, супы, а спустя какое-то время и выпечку. Так и появился манник — рыхлый и вкусный пирог. Происхождение манника также связывают с арабским манным пирогом, который называется басбуса, рецепт которого, вероятнее всего, привез нам кто-то из путешественников. Если это так, то мы хотим сказать этому путешественнику большое спасибо за рецепт такой вкусной и простой выпечки!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
286,82 ккал
Белки
6,76 г
Жиры
5,12 г
Углеводы
52,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
110 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Манная крупа, Кукурузная мука, Сметана 15% жирности, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Используйте греческий йогурт вместо сметаны.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Манную крупу смешайте со сметаной и оставьте на 60 минут. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте форму для выпекания.
начать готовить
1
Яйца взбейте с сахаром до однородности. Добавьте в яичную массу смесь манки и сметаны, а также кукурузную муку. Хорошенько перемешайте.
Совет
Используйте миксер или погружной блендер: так будет быстрее.
2
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.
3
Чуть остудите манник, нарежьте на порции и подавайте.