Буженина из свинины

История буженины начинается в XVI веке. Тогда этот мясной деликатес назывался «вуженина» и готовился он не только из свинины, но и из медвежатины. Со временем слово трансформировалось и дошло до нас в уже привычном варианте. Буженина — это, как правило, большой кусок запеченной свинины, говядины, а иногда и баранины. Похожее блюдо есть не только в русской и украинской, но и в кухне Квебека — самой большой провинции Канады.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
254,99 ккал
Белки
15,9 г
Жиры
21,31 г
Углеводы
0,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
780 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
10
Сделать полезнее
Очистите мясо от пленок и излишков жира, подготовьте форму для запекания.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите мясо от пленок и излишков жира, подготовьте форму для запекания.
начать готовить
1
Приготовьте сухой маринад: смешайте горчицу, чеснок, имбирь, прованские травы, соль, перец.
2
Натрите получившейся смесью цельный кусок свинины и отправьте мясо в холодильник на 12 часов.
Совет
Чтобы мясо лучше промариновалось, можно поместить его в рукав для запекания.
3
Замаринованную свинину выложите в форму для запекания, закройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180°C.
4
Через час выключите духовку и оставьте там буженину остывать в течение 30 минут.
5
Нарежьте мясо и подавайте в холодном виде.