25 апреля 2021

Паэлья с куриным филе, горохом и шафраном на курином бульоне

В Испании паэлью обычно подают по воскресеньям, но это не значит, что другие дни недели для этого блюда не подходят: паэлья хороша в любое время. Мы постарались максимально ускорить процесс приготовления, чтобы вы успевали сделать это валенсийское блюдо даже в будний день.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,22кКал
Белки10,14грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы11,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
10 г
70 г
400 мл = 400 г
50 г
40 г
1 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте, а запеките куриное филе с добавлением оливкового масла.
Сделать разнообразнее:
Для паэльи идеально подходят такие сорта риса, как бахия, каласпарра и сения.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и измельчите лук и чеснок. Куриное филе нарежьте кубиками, перец и помидор – мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 190 °C и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

На сковороде тушите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис и немного сливочного масла.

Шаг 2

Когда рис прогреется, увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте, помешивая, почти до полного испарения вина.

Шаг 3

Вливайте бульон небольшими порциями (около 100 мл), постоянно помешивая рис, посолите. Добавьте шафран и выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Посолите куриное филе и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки (7 минут на среднем огне).

Шаг 5

Добавьте к рису перец, помидор, томатную пасту и горошек и перемешайте. Сверху выложите курицу, влейте оставшийся бульон и отправьте в духовку на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Я.
Паэлью готовила много раз, но теперь попробую добавить турецкий горох (нут) по вашему рецепту. Большое спасибо!
19.02.24 в 22:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении