3 марта 2021
Диетические щи из свежей капусты

Диетические щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты и курицы можно варить и зимой, и летом. Капуста продается круглый год даже в регионах с холодным климатом. Это одно из питательных и низкокалорийных блюд, которое легко приготовить на обед для всей семьи. Для постного бульона подойдет филе куриной грудки, для жирного — ножки и окорочка. Щи можно готовить из замороженного или охлажденого мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,21кКал
Белки3,87грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
350 г
200 г
300 г
100 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2.5 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать щи с капустой полезнее, возьмите филейную часть курицы, а овощи предварительно не пережаривайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для щей. Мясо курицы вымойте и порежьте кусочками произвольного размера. Почистите картофель, морковь, лук, чеснок. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Порубите мелко чеснок и зелень. Чтобы суп получился жирнее, не снимайте с курицы шкурку.

Шаг 1

Приготовьте суповую основу. Мясо сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель. Варите до полуготовности овоща 10-15 минут.

Шаг 2

Сделайте зажарку. В сковороде на масле обжарьте до золотистости лук и морковь, добавьте к мясу и картофелю. На этой же сковороде обжарьте 2-3 минуты помидоры. Выложите помидоры и капусту в кастрюлю. Варите еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте специи. Добавьте в кастрюлю с супом соль, перец, лавровый лист, чеснок. Дайте настояться супу 10-15 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, после закипания мяса, процедите его через сито.

произвести впечатление

Подавайте щи из свежей капусты со сметаной, посыпав сверху укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении