Лобио

Знаете, чем хороши блюда из фасоли? В них может не быть ничего, кроме фасоли, но все равно будет вкусно, сытно и очень питательно. Грузины знают все о сытных блюдах, а главное о том, какого размера должна быть порция для голодного человека. Легенды гласят, что рецепт лобио возник как раз в тот момент, когда нужно было накормить несколько десятков проголодавшихся людей.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
294,54 ккал
Белки
17,61 г
Жиры
5,89 г
Углеводы
42,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
720 минут
Время на кухне
120 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фасоль поместите в кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой и замачивайте, накрыв кастрюлю крышкой, 10-12 часов.Почистите лук, чеснок и мелко порубите.Промойте и измельчите петрушку.Мелко порубите грецкие орехи.
начать готовить
1
Отправьте кастрюлю с замоченной в воде фасолью на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 90-120 минут до мягкости.
Совет
Следите за тем, чтобы не было бурного кипения. Даже 2-3 минуты такого кипения сделают фасоль жесткой.
2
К готовой фасоли добавьте лук, чеснок, петрушку и орехи. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем чуть остудите и подавайте.