21 февраля 2021
Простые картофельные пирожки с грибами

Простые картофельные пирожки с грибами

Это упрощенный вариант картофельных пирожков. В качестве теста можно использовать картофельное пюре, а начинку сделать из жареных шампиньонов. Чтобы пирожки из пюре получились не только нежными, но и хрустящими, их нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Если вам понравится это блюдо, поэкспериментируйте с начинкой: добавляйте в нее сыр, овощи или томатную пасту.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,74кКал
Белки3,37грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку сыр и овощи (например, болгарский перец или баклажан).

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и картофель. Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте почти всю воду. Измельчите репчатый и зеленый лук. Нарежьте слайсами грибы.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до испарения влаги, затем добавьте репчатый лук и обжаривайте все вместе 4 минуты. Снимите с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте.

Шаг 2

Пюрируйте отваренный картофель вместе с небольшим количеством воды, в которой он варился, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из картофельного пюре лепешку, вложите в нее начинку и накройте еще одной лепешкой. Таким же образом вылепите остальные пирожки.

Шаг 4

В одной миске взбейте яйцо, в другую выложите панировочные сухари. Погрузите каждый пирожок в яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении