19 апреля 2021

Картофельная запеканка для детей

Детская запеканка готовится из пюрированного картофеля. Между слоями пюре выкладывается ароматная начинка из лука, грибов и моркови. Все это выпекается под слоем тягучего сыра. Блюдо получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Такое лакомство точно оценит ваш ребенок.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,55кКал
Белки1,35грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
25 мл = 25 г
120 мл = 120 г
25 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку цукини или баклажан, чтобы она была более нежной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, грибы — дольками. Морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Поставьте духовку разогреваться на 180°C.

Шаг 1

Отварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду с готового картофеля, влейте молоко, добавьте сливочное масло и яйцо. Взбейте пюре.

Шаг 2

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук и морковь.Через пару минут добавьте грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте 5 минут.

Шаг 3

Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Распределите по ней половину картофельного пюре. Далее выложите начинку из грибов. Сверху выложите оставшуюся часть пюре и присыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении