18 июля 2023
Гаспачо с острым перцем и базиликом

Гаспачо с острым перцем и базиликом

Свежее блюдо из овощей и мяса, хорошее дополнение для застолья.
Аватар пользователя

Автор: Валентин,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,11кКал
Белки2,33грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим продукты.

Шаг 1

Томатную пасту вливаем в емкость.

Шаг 2

Добавляем огурцы.

Шаг 3

Нарезаем перцы.

Шаг 4

Чеснок и укроп отправляем в блюдо.

Шаг 5

Перемешиваем все в блендере и вливаем сок лимона.

произвести впечатление

Подаем суп с кусочками льда, базиликом и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы