18 апреля 2021
Простой тартар из тунца

Простой тартар из тунца

Тартар — это блюдо, в состав которого входит сырое мясо или рыба. Французы, придумавшие это блюдо, использовали множество приправ, чтобы обеззаразить сырое мясо, поэтому блюдо получилось достаточно пряным. В представленном рецепте в качестве основного ингредиента используется тунец. Сырой тунец безопасен для употребления и не теряет своих полезных свойств, так как не подвергается термической обработке. Это дает возможность насладиться полезной рыбой в ее натуральном виде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,35кКал
Белки9,12грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для тартара выбирайте филе рыбы без костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и очистите от костей филе тунца, помойте авокадо. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль и прокрутите половинки в противоположые стороны, чтобы отделить кость от мякоти. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Нарежьте плод кубиками.

Шаг 2

Нарежьте каперсы.

Шаг 3

Филе тунца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Измельчите лук.

Шаг 5

Переместите тунец, лук и каперсы в глубокую миску. Добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.
Вместо подсолнечного используйте оливковое или кунжутное масло.

Шаг 6

Добавьте авокадо и сбрызните соком лайма. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите тартар из тунца на плоскую тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте тартар семенами кунжута и украсьте кусочками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр К.
Это был мой первый опыт приготовления тартара , поэтому я волновался немного. Но получилось на столько вкусно , что воспоминания о вкусе до сих пор
24.03.24 в 16:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении