31 октября 2023
«Вупи пай»

«Вупи пай»

Печенье «Вупи пай» очень популярно в американской кухне. По своему виду оно напоминает сэндвич. Начинка находится между двумя бисквитами, благодаря чему получается очень приятное сочетание текстур. Само печенье получается очень нежным, потому что в основе коржей и крема используется сливочное масло. Оно должно быть натуральным и содержать настоящее молоко.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории400,07кКал
Белки4,96грамм
Жиры21,74грамм
Углеводы48,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для теста

100 г
200 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
200 мл = 200 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и глазури

250 г
150 г
250 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Яйцо хорошо вымойте и протрите бумажным полотенцем. Молоко слегка подогрейте. Подготовьте миксер, сито, пергаментную бумагу, противень и деревянные шпажки для подачи.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте 100 г сливочного масла. Используя миксер, слегка взбейте ингредиенты.
Взбивайте тесто на маленькой скорости миксера.

Шаг 3

В готовую массу просейте какао. Еще раз перемешайте смесь до однородности.

Шаг 4

В миску с мукой просейте разрыхлитель и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты, а затем пересыпьте их в миску с масляной массов. Туда же добавьте ванилин и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Постепенно влейте в тесто теплое молоко, постоянно перемешивая массу миксером. Готовое тесто может получиться либо жидким, либо более плотным.
Если хотите получить десерт, похожий по консистенции на печенье, добавьте немного меньше молока.

Шаг 6

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги. Поверх пергамента выложите тесто, формируя небольшие кружочки, напоминающие печенье.
Выкладывайте тесто ложкой, чтобы получить примерно печенье примерно одинакового размера.

Шаг 7

Уберите противень с заготовками в разогретую духовку на 8-10 минут до готовности. Совет: проверяйте состояние бисквита с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если он сухой, значит его можно доставать.
Проверяйте состояние бисквита с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Воткните ее в тесто, а после достаньте. Если зубочистка вышла сухая, то коржи готовы.

Шаг 8

Сливочное масло переложите в небольшую емкость. Туда же добавьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до однородности. Начните с маленькой скорости, а затем постепенно увеличьте ее.

Шаг 9

Маршмеллоу переложите в отдельную миску и поместите в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы оно подтаяло. Продолжая взбивать крем, добавьте растопленное маршмеллоу. Готовая масса должна получиться достаточно плотной, чтобы десерт не развалился.

Шаг 10

Готовую основу для десерта достаньте из духовки и слегка остудите.
Чтобы бисквит не заветрился, накройте его полотенцем.

Шаг 11

Возьмите один бисквит и выложите на него крем столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Шаг 12

Накройте начинку вторым бисквитом. Проделайте эти действия со всеми заготовками.

Шаг 13

В пиалу выложите кусочки молочного шоколада. Добавьте к нему половину сливочного масла.

Шаг 14

Поместите ингредиенты в микроволновую печь на 15-20 секунд. Готовую глазурь тщательно перемешайте.

Шаг 15

Белый шоколад также выложите в пиалу вместе с оставшимся маслом.

Шаг 16

Уберите ее в микроволновку на 15-20 секунд, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 17

Готовый десерт по очереди обмакните в шоколадную глазурь, а сверху украсьте кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Подайте десерт на плоских тарелочках сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы