31 октября 2023
Булочки с ванилью на ржаной муке

Булочки с ванилью на ржаной муке

Осенне-зимний период — это лучшее время для готовки булочек.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории277,23кКал
Белки6,16грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы45,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
7 г
80 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
60 г
470 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем опару. Соединяем молоко, дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15. Затем добавляем соль, ваниль, 2 яйца средних, 60 грамм мягкого сливочного масла и 470 грамм муки. Замешиваем и оставляем в теплом месте. Я ставлю в духовку, разогретую до 50 градусов и затем выключенную, минут на 15.

Шаг 2

Раскатываем пласт теста. Посыпаем смесью из корицы и сахара на ваш глаз и вкус.

Шаг 3

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем булочки. Я делаю это при помощи нити.

Шаг 4

Вновь отправляем в теплую духовку, чтобы подошли, минут на 10-15.

Шаг 5

Ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Шаг 6

Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 7

Смазываем булочки, когда они немного остынут.

произвести впечатление

Аромат корицы и свежей выпечки не позволит уйти в депрессию, когда за окном непогода! Поэтому завариваем чай, берем булочку и наслаждаемся!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении