29 апреля 2021
Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой в духовке получается пышным, румяным, как бисквит, вкусным, но не сладким. Для приготовления блюда лучше использовать кефир средней жирности от 2,5% до 5%. Тогда тесто получится еще воздушнее и нежнее. Капуста подойдет любых сортов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,25кКал
Белки5грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
120 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с капустой стал еще полезнее используйте кефир, с низким содержанием жира, а сахар в тесто не добавляйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите капусту, морковь, мелко нашинкуйте. Приготовьте форму для запекания. Включите духовой шкаф на 180-190℃. Чтобы мелко нарезать капусту для удобства используйте вместо ножа овощечистку.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Взбейте до однородности яйца с солью и сахаром. Добавьте к взбитой массе теплый кефир и соду, перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут. Затем порционно введите муку. Аккуратно размешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться немного жиже, чем классическое тесто для оладий.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте капусту и морковь, посолите, поперчите.

Шаг 3

Испеките пирог. На дно формы для запекания выложите капусту с морковью. Сверху равномерно залейте тестом. Выпекайте пирог с капустой в предварительно разогретой духовке 45-50 минут.
Проверить готовность блюда можно, проткнув его деревянной палочкой в центре. Если пирог с капустой хорошо пропекся, палочка останется сухой.

произвести впечатление

Пирог с капустой разрежьте на порционные кусочки, разложите по терелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
пирог отличный, вся семья любит
18.11.21 в 17:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении