27 мая 2021
Рулька в луковой шелухе

Рулька в луковой шелухе

Вареная рулька в луковой шелухе — вкусное мясное блюдо. Она хороша как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. Свежая рулька должна иметь слегка розовый оттенок, кожа не должна быть желтой или с пятнами, нормальный цвет свиной кожи — нежно-кремовый, почти белый. Лучше не покупать ярко-красное мясо. У молодого животного, как правило, жировые отложения белого цвета, а у старого — желтого, а жир располагается равномерно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,44кКал
Белки7,93грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
10 г
3 шт. = 3 г
4 зубчик = 20 г
2 л = 2000 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
25 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления по рецепту свиной рульки в шелухе выбирайте свежий мясной продукт. Внимательно посмотрите кость рульки, у качественного продукта она должна быть белого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульку вымойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи. Шелуху хорошо промойте в холодной воде, чтобы удалить с нее частички пыли и земли. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Приготовьте пищевую пленку. Совет. Луковой шелухи будет достаточно пары горстей. Это примерно 10-12 очищенных крупных луковиц.

Шаг 1

Вскипятите воду с луковой шелухой. Переложите шелуху в большую и глубокую кастрюлю, в которой будете варить рульку. Залейте водой и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
Кастрюлю лучше брать темного цвета, так как шелуха очень сильно красится и отмыть потом светлую посуду будет затруднительно.

Шаг 2

Сварите свиную рульку в шелухе. Поместите свиную рульку в горячую воду. Желательно, чтобы она была полностью погружена в жидкость, так как в процессе варки ее необходимо будет перевернуть 1-2 раза. Доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и варите рульку 90 минут.
Варить рульку можно, как в кастрюле, так и в мультиварке.

Шаг 3

Добавьте в рульку чеснок и завершите приготовление. Готовую рульку остудите в воде. Это необходимо для того, чтобы мясо окрасилось в более темный цвет. Затем извлеките и удалите бумажными полотенцами лишнюю влагу. Обмажьте со всех сторон измельченным чесноком. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Готовую рульку, после того как она застынет, нарежьте кусочками и используйте в качестве основы для вкусных домашних бутербродов. Или подайте к столу со свежей зеленью, хреном или горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении