Помидоры в желе

Помидоры в желе

Помидоры в желе — прекрасная заготовка на зиму. По желанию в них можно добавить лук. Перед приготовлением нужно провести стерилизацию банок. Выбирайте овощи небольшого размера — их удобнее укладывать в емкости. Томаты должны быть спелые, но плотные: например, сорта «сливка». Желатин лучше использовать гранулированный.
Калории 32,55 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 5,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

700 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 15 г

Для украшения

4 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте красные или розовые помидоры. Именно они содержат наибольшее количество антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте с содой банки и металлические крышки. Поставьте банки в холодную духовку и постепенно нагрейте ее до 120 градусов. Стерилизуйте банки 20 минут. Крышки положите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Достаньте банки и крышки, разместите на чистом полотенце и оставьте остывать вверх дном. Вскипятите очищенную воду. Остудите. Положите желатин в миску. Залейте 1 стаканом охлажденной кипяченой воды и оставьте на 40 минут набухать. Вымойте помидоры. Удалите плодоножку. Нарежьте кольцами толщиной 1 см. Очистите чеснок. Нарежьте на очень тонкие пластинки. Очистите лук от шелухи. Вымойте. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Вымойте укроп. Вымойте и измельчите свежий укроп для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В кастрюлю среднего размера налейте 2 стакана фильтрованной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Выключите огонь. Добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до растворения. Добавьте в маринад уксус. Перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте помидоры. На дно стерильной банки выложите черный перец горошком. Добавьте лавровый лист и укроп. Добавьте чеснок. Сверху положите помидоры и лук, чередуя слои. Залейте маринадом овощи, чтобы до верха оставалось 1,5 см.
Если помидоры большие, разрежьте их пополам и уложите срезом вниз.

Шаг 3

Замаринуйте помидоры. Застелите дно большой глубокой кастрюли полотенцем. Поставьте в нее банки. Налейте воду так, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте банки крышками, но не закручивайте.. Сделайте огонь минимальным. Кипятите 15 минут. Достаньте банки и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном. Укутайте теплым одеялом. Оставьте на сутки.
Храните заготовки в прохладном месте.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите помидоры в красивую глубокую тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, в данном рецепте потребуется одна столовая ложка 9-процентного уксуса. 😉
17.06.22 в 14:19
Вадим В.
Блин ну что за рецепт пишут люди. в грамовках нет уксуса. количества и процент не указан. а в рецепте написано добавьте уксус и сколько какого добавлят!!? как обычно бессмысленная требуха. и так каждый 2-ой рецепт
11.06.22 в 02:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении