12 апреля 2021
Помидоры в желе

Помидоры в желе

Помидоры в желе — прекрасная заготовка на зиму. По желанию в них можно добавить лук. Перед приготовлением нужно провести стерилизацию банок. Выбирайте овощи небольшого размера — их удобнее укладывать в емкости. Томаты должны быть спелые, но плотные: например, сорта «сливка». Желатин лучше использовать гранулированный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,77кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

700 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 15 г

Для украшения

4 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте красные или розовые помидоры. Именно они содержат наибольшее количество антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте с содой банки и металлические крышки. Поставьте банки в холодную духовку и постепенно нагрейте ее до 120 градусов. Стерилизуйте банки 20 минут. Крышки положите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Достаньте банки и крышки, разместите на чистом полотенце и оставьте остывать вверх дном. Вскипятите очищенную воду. Остудите. Положите желатин в миску. Залейте 1 стаканом охлажденной кипяченой воды и оставьте на 40 минут набухать. Вымойте помидоры. Удалите плодоножку. Нарежьте кольцами толщиной 1 см. Очистите чеснок. Нарежьте на очень тонкие пластинки. Очистите лук от шелухи. Вымойте. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Вымойте укроп. Вымойте и измельчите свежий укроп для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В кастрюлю среднего размера налейте 2 стакана фильтрованной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Выключите огонь. Добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до растворения. Добавьте в маринад уксус. Перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте помидоры. На дно стерильной банки выложите черный перец горошком. Добавьте лавровый лист и укроп. Добавьте чеснок. Сверху положите помидоры и лук, чередуя слои. Залейте маринадом овощи, чтобы до верха оставалось 1,5 см.
Если помидоры большие, разрежьте их пополам и уложите срезом вниз.

Шаг 3

Замаринуйте помидоры. Застелите дно большой глубокой кастрюли полотенцем. Поставьте в нее банки. Налейте воду так, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте банки крышками, но не закручивайте.. Сделайте огонь минимальным. Кипятите 15 минут. Достаньте банки и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном. Укутайте теплым одеялом. Оставьте на сутки.
Храните заготовки в прохладном месте.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите помидоры в красивую глубокую тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, в данном рецепте потребуется одна столовая ложка 9-процентного уксуса. 😉
17.06.22 в 14:19
Вадим В.
Блин ну что за рецепт пишут люди. в грамовках нет уксуса. количества и процент не указан. а в рецепте написано добавьте уксус и сколько какого добавлят!!? как обычно бессмысленная требуха. и так каждый 2-ой рецепт
11.06.22 в 02:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении