Сметанник заливной

Заливной сметанник – прекрасный рецепт домашней выпечки, которая не уступает покупным пирожным и тортам. Нежная текстура крема и рассыпчатое песочное тесто напоминают чизкейк. Ингредиенты для заливного сметанника – достаточно простые. В составе только мука, сахар, сливочное масло, куриные яйца и сметана.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
358,73 ккал
Белки
5,1 г
Жиры
23,17 г
Углеводы
33,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте цельнозерновую муку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.
начать готовить
1
Взбейте стационарным миксером размягченное сливочное масло, 100 г сахара и муку.
2
Добавьте к тесту 1 яйцо и взбейте миксером тесто до однородности.
3
Добавьте к тесту 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы оно стало более пластичным.
4
Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 20-25 минут.
Совет
Не оставляйте тесто в холодильнике надолго, так как сливочное масло замерзнет, и тесто станет слишком твердым.
5
Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, 50 г сахара и 2 яйца.
6
Взбейте крем стационарным миксером до однородности.
7
Форму для запекания выстелите пергаментом, дно и бортики смажьте сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто, выложив дно и сформировав бортики.
8
Аккуратно вылейте крем на тесто.
9
Разровняйте сметанник. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до готовности.
10
Дайте сметаннику немного остыть и извлеките из формы.
произвести впечатление
Подайте сметанник, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.