15 апреля 2021
Королевская ватрушка на песочной крошке

Королевская ватрушка на песочной крошке

Если ваши дети не любят творог в его натуральном виде, просто дайте им попробовать королевскую ватрушку — они точно оценят. Как и все любители сладкого и вкусного. Королевская ватрушка готовится очень просто, при этом выглядит так нарядно и красиво, что подойдет и для праздничных застолий. Королевская ватрушка — это доступный способ побаловать себя ярким вкусом и сладким десертом. Обязательно попробуйте.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,09кКал
Белки10,73грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы30,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

280 г
120 г

Для начинки

440 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 °C.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог, разбейте яйца и добавьте муку.

Шаг 2

Добавьте сахар.
Используйте коричневый сахар – он придаст начинке приятный карамельный вкус.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера, добавьте сгущенку и еще раз пройдитесь миксером.

Шаг 4

В чашу блендера поломайте печенье, измельчите до состояния крошки.

Шаг 5

Добавьте холодное или слегка подмороженное сливочное масло и снова измельчите до однородной крошки.

Шаг 6

Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и засыпьте крошку из печенья.

Шаг 7

Сначала руками, а затем и дном стакана утрамбуйте как следует печенье так, чтобы основа получилась умеренно тонкой и ровной, также сформируйте бортики будущей ватрушки.

Шаг 8

Сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.

Шаг 9

Готовая ватрушка должна немного подрумяниться. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 10

Далее аккуратно снимите бортики разъемной формы и извлеките ватрушку.

произвести впечатление

Королевскую ватрушку нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив шоколадным соусом или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел
Очень вкусная ватрушки получилась. Делал в мультиварке: режим "выпечка", 50 минут.
24.06.22 в 08:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении